대구 > 북구/경북대/칠곡

투다리 북구청점

언제 어디서나 우리곁엔 투다리!

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호053-351-6123
    대구시 북구 고성동 25-8 1층

☆참나무와 갈대 강가에 서 있던 참나무는 자기의 자리가 제일 좋고 또 자기가 이 세상에서 제일 잘 났다고 으시대며 옆에 있는 다른 나무들에게 뽐내며 서있었다 그런데 어느 날 심한 폭풍이 불어와 참나무가 버터보려하였으나 결국에는 뿌리째뽑혀 쓰러지게 되었다 그리고는 강물이 불어나 마침내 참나무는 강물위로 떠내려가게 되었다 자기의 서있든 자리를 잃어버리고 강물을 타고 떠내려 가든 참나무는 갈대밭옆을 지나가게 되었다 그 때 참나무는 너무나도 놀랐다 왜냐하면 평소에 자기보다 훨씬 못하다고 구박을 준 갈대는 쓰러지지 않고 그 자리에 계속 서있는 것을 보았기 때문이다 그래서 참나무는 갈대에게 물었다 " 갈대야! 너는 나보다도 더 약하고 가는데 어째서 폭풍우에 쓰러지지 않고 버티고 서있니?" 갈대는 나지막하고 조용하게 대답했다 "나는 심한 바람이 지나갈 때 고개를 숙인단다. 그래서 지금도 괜찮지. 바람은 고개를 숙이는 자에게는 절대 피해를 주지 않는 법이거든" 아무리 높은 자리에 있든 아무리 오래된 터에 자리잡은 텃새도 그 자리를 겸손하게 지키지 않으면 언제 그 자리가 허물어져 내려올지 알지 못하는 법! 나쁜 사람은 마음을 불편하게 하고 좋은 사람는 마음을 편하게 한다 "수도를 하는 스님이 어느 술집에 간다면 그 술집은 그의 수도장이 될 것이지만 주정뱅이가 어느 수도장에 들어간다면 그 수도장은 곧 그의 술집이 되고 말 것이다."