대전서구월평동

옛날청진동보리밥본가

옛맛의 추억을 느낄 수 있는 곳

Q. 이 식당에서 특히 인기 있게 언급된 메뉴는 무엇인가요?A.해물 수제비가 블로그에서 극찬을 받았고 보리밥과 숯불제육구이도 함께 추천되고 있습니다.
Q. 수제비 국물 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.황태육수에 청양이 들어가 시원하고 칼칼한 국물이 특징이며, 구수함과 감칠맛이 나고 수제비는 부분마다 두께가 달라 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.
Q. 매장 공간과 식사 환경은 어떤가요?A.내부는 아주 넓고 과 룸이 분리되어 있으며 1인 식사도 가능한 것으로 소개되어 있습니다.

시원한 국물맛이 일품인 해물칼국수와 수제비도 별미입니다.

close 주중 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
  • 전화번호042-472-2617
    대전서구월평동
    대전광역시 서구 월평새뜸로 12

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,깊은맛

3.8

대전 로컬 보리밥집으로 알려진 옛날청진동보리밥본가는 해물 수제비와 보리밥, 숯불제육구이가 함께 언급되는 곳이다. 아주 넓은 내부는 홀과 룸이 분리되어 있고 1인 식사도 가능하다. 황태육수에 청양이 더해진 시원하고 칼칼한 국물과 쫄깃한 수제비, 구수함과 감칠맛이 어우러진 맛이 할머니 손맛을 떠올리게 한다.

고추장숯불구이 진짜 깔끔한 거 같다
할머니가 해준 밥처럼 추억이서린맛이랄까나. 된장찌개도 구수하니 뚝배기 바닥보일정도로 싹싹먹게되네요 ㅎㅎ
음식 가격에 한번놀라고. 음식 양에 한번더 놀라고! 맛에는 그냥 기절임
나물들도 정갈하니 밥 큰그릇에 비벼먹어도 속 더부룩함이 적었어요~ 소화가잘되는 음식이라 굿굿!