best
백년가게

산장가든3.8
HOT주차

참숯불에 구운 달달한 통돼지 갈비구이

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 소구이/불고기

산장가든에서는 달짝지근한 양념에 참숯불에 구워낸 통돼지 갈비구이를 맛볼 수 있습니다. 숯불돼지석갈비로 세종시와 조치원에서 유명한 맛집으로 불향이 가득한 통돼지갈비가 맛있습니다. 갈비 주문 시 식사류를 함께 주문하면 다양한 밑반찬이 함께 제공됩니다. 합리적인 가격으로 맛있는 돼지석갈비를 만나볼 수 있습니다.

044-867-3333

세종특별자치시 연서면 도신고복로 1131-7(지번) 세종특별자치시 연서면 고복리 32구글 지도로 보기

산장가든

세종특별자치시 연서면 성제 삼거리 에서 11시 방향으로 1.2km 지점

• 라스트 오더(디너)

라스트 오더(디너)
매일

• 2021 별2개

맛집 콘텐츠 정보

생방송투데이 1535회,생방송투데이 1404회

• 540031SIKSINER

여기는 저의 진짜 한 20년 넘은 맛집입니다 세종시에 있는 산장가든이란 곳인데, 석갈비로 오랜 사랑을 받은 곳인데, 달달한 돼지갈비를 구워서 서빙해주시면 테이블에서 잘라먹기만 하면 돼요 옛날엔 그냥 접시에 주셨는데, 이젠 놋그릇 밑에 워머도 있고, 없던 매운갈비도 생겼네요❤️ 불향 나면서 부드럽고 잡내없고, 비계 부분도 아삭하게 씹히는 석갈비 꼭 드셔보시러 가세요! 아참, 여긴 밥 시키면 찌개말고 달달한 배추된장국이 나오구요! 동치미국수랑 냉면도 있는데 엄마가 그건 그냥저냥이라고 하셨어요 . 주말이나 공휴일엔 웨이팅도 쩔어서, 안바쁜 시간대에 오시면 좋을 것 같아용!

• 간장녀SIKSINER

남자친구통해서 알게된 곳인데.. 웨이팅 항상 걸리죠^^ 그래도 운좋게 많이 기다리진 않아요~ 회전률이 좋은것 같아요! 전에 12000원이었는데 13000원으로 올랐지만 분하지않아요ㅋㅋ 왜냐면 진짜 맛있거든요.. 석갈비집 많이 가보지만 여기처럼 맛있는곳은 아직 못가봤네요! 동치미국수도 맛있고.. 소면도 맛있고ㅜㅜ 고기는 무조건 추가하게돼있음ㅋㅋㅋ둘이서 삼인분에 식사 각각하고도 고기가 더 먹고싶어져요.. 그렇게 멀지만 않으면 자주 가고싶은 곳이에요!

• 530628SIKSINER

산장가든이 이 지역에서는 굉장히 유명한 맛집이라고 하던데 ㅎㅎ 저는 학교 워크샵 가는 길에 다 같이 식사를 하러 갔는데 정말 맛있었어요 ㅠㅠ 양도 많고 미리 구워져서 나오는데도 너무 맛있었어요 중간 중간에 쉬면서 먹어서 천천히 먹어서 고기가 식었었는데 식었는데도 정말 맛있었어요 같이 동행한 선생님께서 동치미 국수가 유명하다고 동치미 국수를 꼭 먹어야 한다고 하셔서 동치미 국수도 시켰는데 면만 먹을때는 너무 맛있는데 조금 너무 달다는 의견이 있었고 동치미에 대해서 저는 아직 어려서 잘 모르지만 같이 들어있는 김치에서 조금 이상한 맛이 났어요 ㅠㅠㅠ 하지만 냉면은 그럭저럭 괜찮았고 일단 고기랑 반찬이 정말 맛있었습니다 이 쪽 지역 가실 분들 있으시면 꼭 방문해보세요~~~??

• 5147082017.08.04 (금요일) 오전 10:13

우와...고기 비주얼...

마늘에 고춧가루 묻어있고 써빙도 한쪽으로만 놔주시고 국에 국수사리나오고 동치미에 무가 익힌듯한게 들어있고 수저 딱놓게 만드는곳이네요!

블로그만 믿고 갔다가 줄서서 기다리던중 짐짝 취급 이리가라 저리가라 여기 서있으면 안된다. 거기도 서있으면 안된다. 도대체 어디에 서있으라는건지...손님을 툭툭 치지를 않나..기다리는 내가 죄인 같았음... 두말 않고 바로 나왔음..주말이고 기다리는 손님 많다고 베짱인지는 모르겠지만 이렇게 불친절한 식당은 처음봄..아무리 잘 나가도 적어도 손님 이리 밀치고 저리 밀치는 식당은 내생애 처음이자 마지막일듯... 내 생애 최악의 식당 1위로 당당히 입성.축하축하..

• 4225942018.05.24 (목요일) 오전 03:57

이런 싸가지 없는것들을 그냥 놔두면 안됩니다. 나한테 그랬으면 문닫게 만듭니다. 이런 쌍것들!!!