대구남구대명동

해밥달밥

곤드레밥이 유명한 한정식집

Q. 이곳은 어떤 종류의 모임에 잘 어울리는 한정식 집인가요?A.청라연 한정식은 프라이빗 룸과 단체룸이 잘 갖춰져 있어 상견례, 칠순잔치, 팔순잔치, 돌잔치 같은 가족 모임과 격식 있는 모임에 어울리는 장소로 소개된다.
Q. 한식 코스 구성은 어떻게 되어 있나요?A.다올상, 해가빛상, 모꼬지상 3가지 한식 코스를 운영하며, 흑임자죽으로 시작해 샐러드, 가오리무침, 잡채, 오리무쌈, 전복장, 떡갈비, 장어구이, 돌솥밥과 나물, 된장찌개, 후식 차까지 이어지는 구성으로 제공된다.
Q. 주차나 편의시설은 어떤 점이 언급되나요?A.매장 앞에 넓은 무료 주차장이 있고 발렛 서비스도 제공되며, 남녀 구분 화장실과 아기의자가 준비되어 있어 자차 이용 고객과 가족 단위 방문객이 이용하기 편하다고 설명된다.

정갈한 한식을 다양하게 맛볼 수 있는 한정식 전문점입니다. 이곳의 주메뉴인 곤드레 향이밥을 나물과 함께 비벼 먹으면 아주 든든하고 건강해지는 기분까지 듭니다. 다양한 가격대의 코스 요리가 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음, 룸 있음
  • 전화번호0507-1339-0067

• flagImgUrl화장실,베이비체어
  • flagImgUrl상견례
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛

4.0

청라연 한정식은 전통 한옥풍 인테리어와 조용한 환경, 프라이빗 룸이 잘 갖춰져 상견례와 칠순잔치 같은 가족 모임에 적합한 곳으로 소개된다. 다올상, 해가빛상, 모꼬지상 3가지 한식 코스가 있으며 흑임자죽, 가오리무침, 장어구이, 돌솥밥과 나물, 된장찌개까지 이어지는 구성으로 다양하게 즐길 수 있다는 후기가 많다. 넓은 무료주차장과 발렛 서비스, 남녀 구분 화장실, 아기의자 등 편의시설도 잘 준비되어 모임 장소로 활용도가 높다는 평가다.

곤드레밥은 물론 영양 돌솥밥도 맛있습니다. 밑반찬들이 맛있어서 돌솥밥 한그릇씩 다 비웠습니다.
곤드레밥과 어울리는 분위기는 맛을 더욱 좋게 만드는 것 같습니다.
한식 좋아하는 분에겐 안성맞춤! 인기가 워낙 많아 미리 예약하시고 가면 셋팅도 잘 준비해주십니다.
적당한 가격에 호사를 누린 것 같네요. 깔끔하고 푸짐해서 식사대접하기도 좋은 곳입니다.

2018 별2018
2017 별2017