경북구미시무을면

안곡묵집

한적한 시골마을에 위치한 묵집

Q. 안곡묵집에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 대표 메뉴는 메밀묵밥으로, 탱글탱글한 메밀묵과 쫄깃한 식감, 시원한 국물이 함께 어우러지는 한 그릇입니다.
Q. 안곡묵집의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.조용한 시골 마을에 자리해 시골집에서 먹는 밥상 느낌을 주며, 소박하지만 정갈한 상차림과 따뜻한 시골 정서가 잘 드러나는 분위기입니다.
Q. 주차는 어떻게 할 수 있나요?A.가게 마당에 2대 정도 주차할 수 있고, 일부 방문객은 골목길이 좁아 근처 공터에 주차하기도 합니다.

묵밥은 도토리의 맛이 진하게 느껴지지는 않지만 진하게 우러난 육수와 잘 어울리고 함께 나오는 곁들이 반찬은 시골상차림답게 조촐한 듯 하지만 워낙 장맛이 좋다.

open 주중 11:00 ~ 18:00

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl아늑한,편안한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사

3.3

안곡묵집은 구미 무을면 시골 마을에 자리한 메밀묵 전문 식당으로 메밀묵밥, 뽕잎 칼국수, 두부, 묵전, 닭도리탕, 메밀국밥 등으로 구성된 소박한 시골집 밥상을 맛볼 수 있는 곳이다. 메밀묵은 탱글탱글하고 고소짭짤하며, 묵밥은 쫄깃한 식감과 시원한 국물이 어우러져 속이 시원해지는 느낌을 준다고 한다. 직접 만든 듯한 두부와 우엉김치, 고추장아찌, 깍두기, 콩자반 같은 밑반찬도 구수하고 정갈한 편이다. 사장님이 친절하게 더 먹으라고 챙겨주는 따뜻한 시골 정서가 인상적이며, 마당에 2대 정도 주차가 가능해 시골 친척집에 온 듯한 분위기를 느끼며 식사하기 좋다.

할머니가 가끔해주시던 묵밥을 맛볼수있느곳이라, 제겐 추억을 되살려주는 맛집이나 다름없네요 ㅎㅎ
메뉴가 간단해서 딱히 고민할 필요도없던듯. 시골느낌스러우면서도 깔끔하게 잘정돈되어있어서 굿굿!
그럭저럭 갈만해요
포슬포슬 갓 만들어진 손두부가 푸딩처럼녹던게 아직도 눈앞에 생생하게 그려집니다. 또먹고싶다..