경남함양군함양읍

청학산

접하기 어려운 콩잎곰국을 맛볼수있는곳

Q. 청학산에서는 어떤 한정식 메뉴를 즐길 수 있나요?A.청학산에서는 특정식과 콩잎곰국정식, 청국장·시래기 정식 등 한정식 메뉴를 선택할 수 있고, 소고기조림과 제육볶음, 생선구이, 각종 나물과 김치가 포함된 반찬 구성이 함께 제공됩니다.
Q. 청학산의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.전통 한옥 구조의 시골 밥집같은 인상으로, 단체석과 개별방, 룸이 마련되어 있어 가족식사나 모임처럼 여러 명이 함께 이용하기에 알맞습니다.
Q. 주차나 예약 등 이용 편의성은 어떤가요?A.청학산은 주차장이 아주 커서 주차걱정이 적고, 관광버스도 수용할 만큼 넓으며, 일부 방문자는 미리 예약을 하고 찾아가기도 했습니다.

어디서도 접하기 어려운 별미인 콩잎곰국을 접할 수 있는 곳으로 콩잎곰국은 본래 경상도에서는 보양식으로 잘 알려져있다.

close 주중 10:00 ~ 21:00

• flagImgUrl전통적,시골스러운
  • flagImgUrl화장실,주차장
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

3.0

함양 청학산은 전통 한옥으로 이루어진 넓은 부지의 한정식집으로, 장독이 즐비해 장부터 직접 담그는 점이 인상적입니다. 특정식과 콩잎곰국정식, 청국장·시래기 정식 등 정식 메뉴에 소고기조림, 제육볶음, 생선구이, 각종 나물과 김치가 푸짐하게 차려져 가성비가 좋다는 평가가 많고, 단체석과 개별방이 있어 가족식사와 모임에 활용하기 좋습니다. 주차장은 매우 넓어 차량 이용에도 편리합니다.

입맛에 맞아요
또 가고 싶네요
추천할만햇던 것 같구요