경남하동군화개면

소소다원

지리산자락 쌍계사 부근에 위치한찻집

Q. 소소다원에서는 어떤 메뉴를 마실 수 있나요?A.소소다원은 커피를 판매하지 않고 녹차와 황차 두 가지 차만 제공하며, 직접 재배한 하동 녹차로 만든 무농약 수제차를 맛볼 수 있습니다.
Q. 소소다원의 차 맛은 어떤 편인가요?A.마트에서 흔히 접하는 티백과 달리 깊이와 녹차 향이 뚜렷하고, 보다 부드럽고 진하게 올라오는 맛이 특징으로 처음 마시는 사람도 차이를 느끼기 쉽습니다.
Q. 소소다원에서는 어떤 분위기와 풍경을 즐길 수 있나요?A.2층 한옥 마루에서 하동 십리벚꽃길과 널찍한 차밭, 멀리 섬진강을 함께 내려다볼 수 있어 바람이 솔솔 부는 날 조용하고 한적한 분위기 속에 차를 즐기기 좋습니다.

이 일대는 워낙에 크고 작은 다원과 차밭이 많은데 이 집 역시 20년 이상 차농사를 지은 주인장이 직접 차밭을 꾸리고 거기서 난 찻잎으로 만든 차를 낸다.

• 전화번호055-883-2585
    경남하동군화개면
    경상남도 하동군 화개면 화개로 341

• flagImgUrl여행
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl차분한,전통적인

3.0

소소다원은 하동 십리벚꽃길을 내려다보는 2층 찻집으로, 커피 없이 녹차와 황차 두 가지 차만 조용히 즐길 수 있는 곳이다. 실제 다원이 운영해 직접 재배한 무농약 수제차를 제다해 내며, 마트 티백과 비교되는 깊이와 녹차 향, 보다 부드러운 맛이 인상적이다. 예스러운 한옥 마루와 차분한 다기 세트, 마당에서 바라보는 섬진강과 널찍한 차밭 풍경이 한적함과 여유를 더해준다.

훌륭했구요
여러모로 만족스러웠었음
쑥차 정말 맛있음
녹차 맛있었던 편이네요