경기안양시 만안구안양동

효자손만두

만두명가로 자리를 지키고있는 손만두집

Q. 효자손만두에서 특히 많이 언급된 메뉴는 무엇인가요?A.효자손만두에서는 속이 꽉 찬 왕만두김치만두가 대표적으로 언급되며, 고기만두도 따로 먹어보고 싶다는 후기가 있다.
Q. 효자손만두의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.겉피는 쫄깃하지만 두껍지 않은 만두와 찐빵 스타일로 피가 두꺼운 만두가 있고, 고기와 부추가 듬뿍 들어가 담백하고 깔끔하며 고소한 맛과 감칠맛이 느껴진다는 후기가 있다.
Q. 효자손만두의 분위기나 전체적인 인상은 어떤가요?A.안양중앙시장 안에 위치해 시장 특유의 인심따뜻하고 정겨운 시장의 맛이 느껴지는 곳으로, 손님이 많아 줄 서서 기다리는 모습이 언급된다.

만두명가로 자리를 지키고있는 손만두집입니다.

close 주중 06:30 ~ 22:30
    경기도 안양시 만안구 장내로 127

• flagImgUrl혼밥,맛집투어
  • flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl야외좌석
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl달콤한맛,고소한맛
  • flagImgUrl포장마차 같은

3.0

효자손만두는 안양중앙시장 안에 있는 만두 집으로, 김이 모락모락 나는 따끈한 왕만두와 김치만두를 판매한다. 겉피는 쫄깃하지만 두껍지 않은 스타일과 찐빵 스타일로 나뉘며, 속에는 고기와 부추가 듬뿍 들어가 담백하고 고소한 맛을 낸다. 만두 8개에 5000원 수준으로 가성비와 시장 특유의 인심이 느껴지며, 간식이나 간단한 식사로 이용하기 좋다.

만두 2천원 꽈배기긍 튀김도 팔고 일요일은 놀아요. 만두는 맛이 별로지만 싼맛에 먹지요.
좋았던 것 같아요
맘에 들었구요
고로케, 찹쌀도너츠, 꽈배기 등과 만두를 파는 가게. 맛있음. 개인적으로 만두보다는 도너츠와 고로케류가 맛난듯