태조대림감자국3.2

감자탕의 원조골목의 터줏대감

한국음식 > 감자탕

응암동감자국골목의 터줏대감 같은 곳입니다. 이미 소문난 맛집이니 맛은 보장할 수 있습니다. 양도 푸짐하니 밥 한 끼에도 좋고 소주 한잔에도 좋은 안주거리라고 하니 꼭 드셔보시기를 추천합니다.

02-306-6535

서울 은평구 응암로 172(지번) 서울특별시 은평구 응암동 603-74구글 지도로 보기

태조대림감자국

북가좌사거리에서 '응암오거리' 방면으로 좌회전

• 531347SIKSINER

원조... 좋죠. 근데 여기 사장님과 직원분들은 아직도 돈독이 잔뜩 올라있는 것 같아요..?? 적게 드실분들은 여기 가지 마세요. 다른 테이블하고 대놓고 비교하시고, 눈치 엄청 주십니다. 전 심지어 싸울뻔했어요???? 다만 차 가지고 가시거나 늦은 새벽에 갑자기 감자탕 땡기시면 드시기엔 무난한 맛이에용! 맛이 없진 않지만 서비스가 영... 아, 단체로 회식하실 분들은 저와 판이하게 다른 극진한 대접을 받으실거에요ㅋㅋㅋ??

맛집 책에 소개되고 하여 식구들이 점심으로 대를 주문하였습니다. 특별한 것이 없는 보통 감자탕이었습니다. 국물이 짠 것도 부담스러울 정도.

예전 명성은 예전에...

예전 감자국 골목의 아성은 무너진지 한참이다 워낙 비슷한 체인점이 수두룩 예전 감자탕의 표준임 청결면은 중간이하

악..손가락만한 바퀴벌레가... 손님들은 소리지르고...사장 아줌마는 '저거 날라들어왔어요~'라고 외치며 결국은 잡아감..