영도부산영도구영선동3가

부흥식당

된장에 무친 고소한 제주도식 물회

Q. 부흥식당에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 메뉴를 자리돔과 갈치 두 가지에 집중하는데, 전통 된장과 특제 양념장으로 비빔밥 형태로 즐기는 자리돔물회와 크리미한 국물의 갈치국이 대표적입니다.
Q. 부흥식당의 자리돔물회 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.자리돔물회는 전통 된장이 더해진 양념장으로 비벼 먹는 방식이며, 아삭아삭한 오이와 오독오독한 자리돔 식감이 함께 느껴져 먹다 보면 마성의 맛이라는 표현이 나올 정도로 계속 손이 갑니다.
Q. 부흥식당 분위기와 주차 환경은 어떤가요?A.푸근한 실내 분위기와 오랜 세월의 흔적이 느껴지는 노포식당 느낌이 인상적이며, 건물뒷편 주차장은 진입로가 좁고 협소해 초보 운전자는 다소 불편할 수 있습니다.

된장에 무쳐 담백하고 고소한 제주도식 물회를 맛 볼 수 있습니다. 생활의 달인에도 출연한 경력이 있는 베테랑 식당입니다. 제주도에서 그날 그날 들어오는 재료들로만 신선하게 음식을 만들어냅니다. 배가 뜨지 못하거나 당일 재료가 모두 소진되면 영업을 하지 않습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호051-417-0227
    부산영도구영선동3가
    부산광역시 영도구 절영로 104 부흥식당

• flagImgUrl담백한맛,새콤한맛,상쾌한맛
  • flagImgUrl좌식

3.6

부흥식당은 부산 영도에 자리한 자리돔과 갈치 두 가지 메뉴에 집중한 노포 식당으로, 전통 된장과 특제 양념장으로 맛을 내는 비빔밥 형태의 자리돔물회가 특징입니다. 아삭아삭한 오이와 오독오독한 자리돔 식감이 어우러지고, 짭조름한 재첩국과 크리미한 갈치국이 함께 제공됩니다. 푸근한 실내 분위기와 조용하게 식사할 수 있는 시간대가 매력적입니다.

영도에서 자리좀 물회의 원조격인 맛집입니다. 된장 베이스의 물회가 맛있었음
자리돔 물회 정말 먹을만했던거 같습니당 영도가면 찾아가야 하는 곳이에요
까끌까글한 자리돔을 잘 손질해서 푸짐하게 내어 맛있어요
물회 그럭저럭 훌륭했어요

2025 별2025
2018 별2018