전남강진군병영면

병영주조

이명박대통령의 회합 장소에 등장한 술

Q. 병영 설성 동동주와 설성막걸리는 맛에서 어떤 차이가 있나요?A.설성동동주는 설성막걸리에 비해 전반적으로 옅은맛으로 느껴졌다고 하며, 작성자는 개인적으로 막걸리가 더 맛있었다고 밝혔다.
Q. 병영 설성 동동주는 어디에서 구매할 수 있었나요?A.병영 설성 동동주는 병영양조장이 문을 닫아 있어도 병영에 있는 일반 슈퍼에서 편하게 구매 가능했다고 한다.
Q. 병영 설성 동동주의 가격과 용량은 어떠했나요?A.병영 설성 동동주는 1.5L 용량에 3,600원으로 소개되었고, 무게를 고려하면 가성비 따져보면 가격 저렴한편이라는 평가가 언급되었다.

설설동동주는 텁텁하지 않고 상큼한 맛이 강하고 이름은 동동주이지만 제조방식은 일반 막걸리와 똑같습니다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 편의시설Take out
  • 전화번호061-432-1010
    전남강진군병영면
    전라남도 강진군 병영면 하멜로 407

• flagImgUrl전통적인,정갈한,전통양조장,작업장
  • flagImgUrl프리미엄
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl여행,맛집투어

3.2

전남 강진군 병영면 병영양조장 인근에서 병영 설성 동동주와 설성막걸리를 함께 구매해 맛을 비교했다. 동동주는 포도당이 들어가고 설성막걸리에 비해 전반적으로 옅은맛으로 느껴졌으며, 작성자는 개인적으로 막걸리가 더 맛있었습니다라고 평가했다. 동동주는 1.5L 용량에 가성비 따져보면 가격 저렴한편이라는 인상을 전한다.

좋군요
먹을만한 것 같네요
정말 먹고싶을만했었음
주조장은 역시 병영주조장. 막걸리가 정말 맛나요