충남보령시명천동

대명정

백숙 메뉴가 인기인 한식당

Q. 대명정에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.대명정에서는 누룽지 닭백숙과 누룽지 오리백숙, 삼계탕이 대표 메뉴로, 구수하고 쫀득하게 씹히는 누룽지와 속이 찬 찹쌀밥까지 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.신발을 벗고 들어가는 좌식 구조에 바닥이 청결하게 관리되어 있고, 셀프바와 정수기, 셀프포장대, 후식용 커피 자판기와 일회용 앞치마까지 준비되어 있어 식사와 포장이 모두 편리합니다.
Q. 포장이나 주차 관련해서 알아둘 점이 있을까요?A.누룽지백숙과 삼계탕은 포장이 가능하며 양이 많아 포장을 자주 이용하는 편이고, 전용 주차장은 없어서 대로가 길가에 주차해야 해 성수기에는 주차가 다소불편할 수 있습니다.

누룽지 죽이 곁들여지는 백숙을 맛 볼 수 있습니다.

close 주중 10:00 ~ 22:00

• flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,감칠맛
  • flagImgUrl오픈주방

2.3

보령에 위치한 대명정은 누룽지 닭백숙, 누룽지 오리백숙과 삼계탕을 중심으로 몸보신을 즐기기 좋은 백숙 전문점으로 묵직하게 진하게 우려낸 국물이 특징입니다. 구수하고 쫀득하게 씹히는 누룽지와 속이 꽉 찬 찹쌀밥, 김치와 장아찌 등 밑반찬 조합이 잘 어울린다는 평이 많고, 바닥이 청결하게 관리된 좌식 매장에 셀프바와 셀프포장대, 커피 자판기 등 편의 요소도 갖추고 있어 포장과 홀 식사 모두 활용도가 높습니다.

닭 2마리 시켰습니다. 한마리는 괜찮았으나 다른 한마리가 유난히 메말라있고 맛도 이상할 뿐더러 '상한 냄새'가 나서 문의했더니 한약냄새라고 완고하게 우기시길래 그냥 안먹고 일어나 계산하는데, 되려 정색하시며 '다음부터 오지마세요'라고 말하던 가게입니다. 솔직히 인정할 건 인정해서 멀쩡한 닭을 내온다면 맛있겠으나, 드실 때 '상한 닭'이 걸리지 않도록 잘 뽑아 드세요. 부모님 모시고 좋은 날 기분좋게 외식하러 갔다가 상한 닭을 주신 사장 및 점원들에게 되려 면박받고 나왔네요. 제 인생 최악의 음식점입니다.
백숙. 진득한 느낌과 맛이 진국이라는 느낌이 드네요. 바로 여기의 별미는 찹쌀 누룽지찹쌀이 한덩어리가!
충청남도 보령에 누룽지 백숙 맛집. 닭과 오리를 선택할 수 있어요. 남녀 노소 즐길 수 있는 메뉴!!찹쌀로 만들어 구수하고 끈끈합니다.
몸보신을 하고싶으시면 이곳으로!!! 누룽지 백숙이 진짜 꿀맛입니다. 이게 바로 보양식인가!!! 맛도 좋고 친절하기도 하고 좋았습니다.