충북음성군감곡면

외할머니집

정갈한 맛의 토종 음식 전문점

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.외할머니집 본점의 대표 메뉴는 외할머니 순두부, 청국장, 해장순두부, 손두부 전골이며, 100% 국내산 콩으로 매일 만든 손두부와 옛날 재래식 방법으로 띄운 청국장이 많은 사랑을 받고 있습니다.
Q. 매장 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.가게 내부는 전형적인 한옥 느낌토속적인 인테리어로 꾸며져 있어 마치 옛날 고향 할머니 댁에 온 듯한 편안함을 느낄 수 있습니다.
Q. 주차나 웨이팅은 어떤 편인지 궁금합니다.A.감곡IC 근처에 넓은 주차장이 있어 편리하지만 점심 피크 시간에는 주차할 곳이 없어 기다려야 하고 매장 안에서도 웨이팅을 겪을 수 있어 시간 여유를 두고 방문하는 것이 좋습니다.

외할머니집은 토종 음식 전문점으로 충북 음성에 본점을 두고 있습니다. 콩나물밥, 묵밥, 도토리전, 두부김치 등이 정갈하고 맛있으며 외할머니가 해주시던 손맛을 느낄 수가 있는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1414-6122
    충북음성군감곡면
    충청북도 음성군 감곡면 가곡로 230

• flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl개별룸,좌식

3.7

외할머니집 본점은 감곡IC 근처에 위치한 토속 한식 맛집으로, 1998년부터 이어온 전통과 정성이 느껴지는 곳이다. 100% 국내산 콩으로 매일 아침 직접 만든 손두부와 옛날 재래식 방법으로 띄운 청국장이 대표 메뉴로, 깊고 구수한 맛과 진한 국물이 특징이다. 시골 할머니 댁을 떠올리게 하는 한옥 느낌의 토속적인 인테리어와 넓은 주차장, 가족 단위 방문에 편한 키즈 케어존이 마련되어 있다. 피크 시간대에는 웨이팅과 주차 대기가 발생할 수 있어 여유를 두고 방문하는 편이 좋다.

keyword-icon친절한 서비스keyword-icon맛있어요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon혼자서도 좋아요
~~^^;
착한가격 맛난음식! 가족같은 친근함에 마음이따뜻한 정 가득안고 갑니다 :-) 인테리어도특이하고 분위기도 독특하고… 전체적으로 괜찮았던 한식전문점
가격도 저렴하고 인테리어도 편안하고 순두부전골먹었는데 얼큰하니 반주도 했음 ㅋㅋ
여기 제육 장난아님

2025 별2025