충남금산군추부면

황금오리알

시인이 운영하는 오리 전문점

Q. 황금오리알에서는 어떤 메뉴들을 맛볼 수 있나요?A.오리 영양탕오리주물럭 코스를 비롯해 오리백숙, 오리탕, 추어탕 등 오리고기와 추어 요리를 다양하게 즐길 수 있습니다.
Q. 황금오리알의 음식 맛은 어떤 편인가요?A.오리 영양탕육수맛이 깊고 오리 고기가 많이 들어 보양 느낌이 나며, 오리탕은 깔끔한 국물맛, 오리백숙은 담백한 맛, 추어탕은 비린내 없이 깔끔한 맛으로 평가됩니다.
Q. 매장 분위기와 편의 시설은 어떤가요?A.식당 내부가 넓고 깨끗하며 입식과 좌식, 야외 테라스까지 갖추고 있어 단체 회식도 가능하고, 넓은 주차장이 있어 주차하기 매우 편리합니다.

매콤한 양념의 인삼야채오리주물럭과 메밀소바, 오리탕과 가마솥밥까지 한 상에서 즐길 수 있는 오리주물럭코스가 이곳의 대표 메뉴지요. 비린내가 나지 않도록 특별히 양념을 한 추어탕도 많이 찾는다고 합니다.

open 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 오리
  • 전화번호041-752-0114
    충남금산군추부면
    충청남도 금산군 추부면 다복로 696 황금오리알

• flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사,여행
  • flagImgUrl좌식,테라스,야외좌석

3.0

충남 금산 추부면 황금오리알은 오리 영양탕과 오리주물럭, 오리백숙, 추어탕 등 오리고기와 추어 요리를 전문으로 하는 모범음식점이다. 육수맛이 깊고 고기가 넉넉해 보양 음식으로 찾기 좋으며 반찬도 짜지 않고 깔끔한 편이다. 넓은 주차장과 단체 회식이 가능한 좌식 공간, 야외 테라스가 있어 이용이 편리하고, 곳곳에 시화와 그림 작품이 전시돼 외송문학관 역할까지 겸하는 독특한 분위기가 특징이다.

소금구이 양념구이 고민고민하다가 양념구이를 시켰어요. 지글지글 익어가고 있는 걸 보자니 코도 입도 자극되네요!!
양념구이를 클리어 한후 바비큐까지 추가! 안먹었으면 후회할뻔했던 또 다른 맛의 바비큐!!
뼈탕뼈탕. 죽을 한입먹는데 입한 가득 건강해지는 듯한 느낌이예요. 오리고기집가서 뼈탕을 안먹으면 고깃집가서 된장을 안먹은 것 같은 느낌?
추천할만한 것 같다