마당넓은집3.6
일반매장주차

한옥을 개조한 고풍스런 한식당

한국음식 > 한정식

1934년 경에 지어진 유서 깊은 한옥을 개조하여 현재는 고풍스런 풍취가 있는 한정식집입니다. 이 곳의 메뉴는 황태전골, 두부전골 등이 있으며 정갈하게 나오는 반찬은 깔끔한 맛을 자랑합니다.

043-733-6350

(지번) 충청북도 옥천군 옥천읍 죽향리 63-9구글 지도로 보기

마당넓은집

정지용 생가 인근

유아시설 제공, 근처주차장 있음

맥주, 소주, 전통주, 음료

• 2017 별1개
  • 2018 별1개

• 전체 평점 3.6그럭저럭

두부전골 맜있었어요^^

새싹비빔밥만 몇 번 먹어봤는데요 한옥을 개조해서 마당도 있고 댓돌에 신을 벗고 올라가는 구조입니다. 옛날 물건이 이곳저곳에 있어 구경하는 재미도 쏠쏠합니다. 한겨울에 가면 약간 추울 수 있어요. 같이 나오는 반찬도 하나하나 맛있는데 다만 비빔밥에 국물이 나왔으면 좋겠어요. 추운데 밥만 먹으려니 힘들었던... 한옥에서 운치있게 먹는데 8천원이면 적절하다라는 사람과 비빔밥이 8천원이면 비싸다하는 사람으로 나뉠 것 같네요. 주변이 어두워서 밤에 가면 영업 안 하는 줄 알고 그냥 지나칠 수 있어요. 저번에 일요일 저녁에 갔더니 문 닫았던데 일요일에는 문여는지 확인이 필요한 것 같습니다.

완즌 짱이야

• 그럭저럭 가볼만햇던거 같아요

• 아주 훌륭한 것 같아요