충북옥천군청산면

선광집

생선국수와 도리뱅뱅 요리 전문점

Q. 선광집 생선국수의 맛과 특징은 어떤가요?A.선광집 생선국수는 민물고기를 갈아넣은 고추장 베이스의 녹진한 국물이 특징으로, 잡내가 전혀 없고 칼칼 구수한 맛과 고소한 풍미를 함께 느낄 수 있다고 합니다.
Q. 도리뱅뱅이는 어떤 스타일의 메뉴인가요?A.도리뱅뱅이는 빙어나 피라미 같은 민물고기를 프라이팬에 뱅뱅 돌려 담아 바삭하게 튀긴고추장 양념을 더한 메뉴로, 선광집에서는 사이드 메뉴처럼 곁들이기 좋다고 소개됩니다.
Q. 선광집 매장 분위기와 공간은 어떤 편인가요?A.선광집은 오래된 느낌의 단층 건물에 옛날느낌을 살린 인테리어를 유지하면서도 내부를 보수해 테이블 자리가 더 넓어지고 식당 내부가 깔끔해졌다고 합니다.

1962년에 문을 연 생선국수 전문점입니다. 금강에서 잡히는 민물 생선을 이용하여 국수를 만들어 파는 곳입니다. 어죽과 함께 이져역 특별한 맛을 선사하며 도리뱅뱅도 함께 먹는데 감칠맛이 아주 좋습니다. 생선국수는 비릿한 향이 약간 있지만 특유의 이 맛을 어르신들이 좋아해 인기가 많습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호043-732-8404
    충북옥천군청산면
    충청북도 옥천군 청산면 지전1길 26

• flagImgUrl담백한맛,상쾌한맛
  • flagImgUrl점심식사,여행,맛집투어
  • flagImgUrl정감있는,편안한,깔끔한,투박한

3.6

선광집은 1962년부터 영업해온 옥천 청산 생선국수 원조집으로, 단층 건물과 옛날느낌 인테리어가 주는 노포 분위기가 특징입니다. 생선국수는 민물고기를 갈아넣은 고추장 베이스의 녹진한 국물로 양이 넉넉하고 가성비가 좋으며, 잡내가 전혀 없고 칼칼 구수한 맛과 고소한 국물이 인상적입니다. 도리뱅뱅이는 민물고기를 바삭하게 튀겨 고추장 양념을 더한 사이드 메뉴로, 추억의 맛을 느끼기에 좋다고 합니다.

처음 생선국수를 맛보게 해준 곳입니다.ㅋ 허름한 외관에 사람들이 많아 맛집의 포스를 제데로 보여주는 곳입니다. 파스타에 익숙한 젋은이들 입맛엔 아주 맛있다는 아니지만 한 번쯤 먹어볼만 합니다. 어죽이랑 비슷한 맛인데 밥 대신 소면을 넣어 생선국수라 하는 것 같습니다. 냄새에 좀 민감한 편인대 생선냄새가 좀 나고 양이 많아 다 먹긴 힘들었던 기억이. 저렴하고 푸짐합니다. 어르신들이 좋아할만한 곳입니다!
정말 올만에 오네요.. 연예시절에 자주 왔었는데 ㅎㅎㅎㅎ 도리뱅뱅!!!!
아주 좋은 맛이었던 거 같구요
생선국수 깔끔했던 편이에용

2018 별2018