충남금산군금성면

너구리의피난처

해물 수제비와 파전이 인기인 한식당

Q. 너구리의 피난처에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 통밀로 만든 수제비와 파전이며, 멸치와 다시마로 낸 육수에 해물이 듬뿍 들어간 수제비가 특히 국물이 깊고 시원한 맛을 내는 것으로 소개된다.
Q. 매장 분위기와 식사 환경은 어떤 편인가요?A.전통적인 시골 식당 느낌과 커다란 창을 통해 들어오는 시골 풍경 덕분에 편안함과 정겨움을 동시에 느낄 수 있고, 2층 내부는 조금 더 아늑했던 것으로 묘사된다.
Q. 주차와 웨이팅 상황은 어떤가요?A.식당 건물 앞과 옆에 주차 공간이 마련되어 있어 주차는 편리한 편이며, 주말 오전 오픈하자마자 방문해도 바로 웨이팅이 있을 정도로 손님이 많다고 한다.

청양고추가 듬뿍 들어간 칼칼한 맛의 해물 칼국수와 파전이 인기가 많습니다. 기와집의 저택 느낌이 나는 한옥스타일의 레스토랑이고 생과일 주스와 전통차 등의 음료 메뉴와 소주, 맥주, 동동주 등 주류 메뉴도 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl시골집,아늑한,전통적인
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요

3.9

충남 금산에 있는 너구리의 피난처는 전통적인 시골 식당 느낌과 커다란 창을 통해 보이는 시골 풍경이 어우러진 편안하고 정겨운 공간이다. 통밀로 만든 수제비와 파전이 대표 메뉴로, 멸치와 다시마 육수 덕분에 국물이 깊고 시원한 맛을 내며 해물이 듬뿍 들어가 든든하다. 식당 앞 주차 공간이 넉넉하고 주말 오픈 시간부터 웨이팅이 있을 만큼 인기 있는 맛집이다.

왜 너구리 피난처일까?
ㅡ 파전이랑 돈까스 ㅎㅎ 맛점 ㅎㅎ
ㅡ 오랜만에 너구리피난처도착 ㅎㅎ 쭌이랑 나랑은 대기중 ㅋㅋ 비가와서 그런지 파전먹으러온사람들이 더많은거같다 ㅋㅋ 배고파~~~~~
대전갔다 다시금산... 친구가 폰을 너구리의 피난처에 놓고오는바람에 ㅋㅋㅋㅋ 폰찾으러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어쩜 대전도착할때까지 몰랐지 아깐 밝았는데 지금은 깜깜@_@ 저 동영상은 아까갈때찍은것☞☜

2025 별2025
2018 별2018