충북단양군영춘면

성골촌

토속적인 정원이 인상적인 한식당

Q. 성골촌의 오리백숙은 어떤 맛과 식감을 느낄 수 있나요?A.오리백숙은 된장 베이스 국물이 깔끔하고 건강식 느낌을 주며, 오동통한 오리 살이 부들부들해 식감이 좋다는 후기가 있다.
Q. 성골촌 주변 분위기와 계곡 이용 환경은 어떤 편인가요?A.가든과 정원이 아기자기하고 푸릇푸릇하게 꾸며져 있어 정겨운 시골집 같은 분위기이며, 식당 바로 옆 계곡은 아이들이 놀기 좋고 계곡옆으로 테이블이 있어 물놀이를 보며 즐길 수 있다.
Q. 성골촌은 가족 단위로 방문해 숙박과 식사를 함께 즐기기에도 적합한가요?A.성골촌 펜션&가든에는 여러 평수의 객실과 넓직한 평상, 가든과 펜션 사이의 계곡이 있어 가족이 머물며 물놀이와 오리백숙, 떡갈비, 찰밥, 죽 등을 함께 즐기기에 적합했다는 후기가 있다.

주인 부부가 직접 가꾼 정원이 인상적인 한식당입니다. 닭백숙과 오리백숙이 향이 진하며 엄나무, 두충나무, 황기, 천궁, 당귀 등 갖가지 한약재를 넣고 푹 삶어내어서 맛이 좋습니다. 계곡을 끼고 있어서 여름에는 계곡에서 물놀이를 할수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl계곡,주차장,화장실
  • flagImgUrl야외테이블,정자
  • flagImgUrl가족외식,휴가

3.6

성골촌은 단양 남천계곡 바로 옆에 위치해 계곡 물놀이와 식사를 함께 즐기기 좋은 곳으로, 가든과 흙집 구조, 아기자기한 정원이 어우러져 정겨운 시골집 같은 분위기를 준다. 오리백숙은 된장 베이스 국물이 깔끔하고 건강식 느낌이며, 오동통한 오리 살이 부들부들해 식감이 좋고 무난 깔끔한 밑반찬과 죽까지 곁들여 든든하게 즐길 수 있다.

닭백숙맛이 짱짱! 먹는자리 앞에 계곡도있어서 물놀이도할수있움!! 단 성수기에 비싸서 아쉬움 ㅠㅠㅠ 평소에 자주가긴해도 비쌈…. 아 닭백숙한그릇만해도 4명충분히먹어염. 닭고기크기가 어마어마함
엄나무 두충나무 황기 천궁 당귀 등 갖가지 한약재를 넣고 푹 삶아서 백숙향이 아주 진하고 만족스러울만했음
여름에는 계곡에서 물놀이를 할수 있어 좋았고 토종닭이 큰것이 들어가는 백숙먹을만했습니다.
아빠어디가 프로에도 소개되었던 곳 좋은거 같아요

2018 별2018
2017 별2017