전남보성군벌교읍

외서댁꼬막나라

다양한 꼬막 요리를 선보이는 한식당

Q. 외서댁꼬막나라 1호점에서 어떤 꼬막 요리를 맛볼 수 있나요?A.대표 메뉴는 꼬막정식이며, 꼬막무침, 꼬막비빔밥, 꼬막탕수, 꼬막전까지 꼬막을 활용한 다양한 구성을 한 번에 즐길 수 있습니다.
Q. 이 식당의 꼬막 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.여자만 청정해역에서 잡은 꼬막만 사용해 신선하며, 달큰하고 짭조름한 풍미와 함께 꼬막 껍질이 벌어질 만큼만 익혀 탱탱하면서도 부드러운 식감이 살아 있습니다.
Q. 단체 모임이나 가족 단위 방문에도 적합한 곳인가요?A.140석 규모의 넓은 홀과 단체 손님을 위한 예약석이 마련되어 있어 가족 단위 식사나 단체 손님, 관광객도 편안하게 이용할 수 있습니다.

벌교 특산물인 꼬막으로 만든 다양한 요리를 만날 수 있는 한식당으로 삶은 통 꼬막, 꼬막 회 무침, 양념꼬막, 꼬막 전, 꼬막 된장탕이 한꺼번에 제공되는 꼬막정식이 인기인 곳 입니다.

• 업종한국음식 > 남도요리/홍어
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호061-858-3330
    전남보성군벌교읍
    전라남도 보성군 벌교읍 조정래길 56

• flagImgUrl가족외식,나들이
  • flagImgUrl담백한맛,새콤한맛
  • flagImgUrl좌식

3.6

외서댁꼬막나라 1호점은 여자만 청정해역에서 잡은 신선한 꼬막만을 사용해 꼬막정식, 꼬막무침, 꼬막비빔밥, 꼬막탕수, 꼬막전 등 다양한 요리를 한 상으로 내는 벌교 대표 맛집입니다. 꼬막의 달큰하고 짭조름한 풍미탱탱하면서도 부드러운 식감, 바다향이 은은하게 퍼지는 맛이 특징이며, 약 140석 규모의 넓은 홀과 단체 손님을 위한 예약석, 깔끔한 위생 관리와 세심한 서비스로 가족과 관광객이 편안하게 식사하기 좋습니다.

가격에 비해 별로..ㅠ주변 가게를 다 가보진 않았지만 부모님모시고 갔는데 잘 못드셨어요
가격이 2만원이네요. 가격 대비 soso
임신초기 꼬막하나먹겠다고 남편이끌고 벌교까지왔다갑니다 ^^;;;; 남편미안해요~~*** 피곤한남편 투정없이 둘다 맛난꼬막원없이먹고갔어요~* 남이보면 남편이 더 먹고싶어보였을거에요 ~*
벌교 고막집은 거의 똑같다고 보면 됨

2018 별2018
2017 별2017