전남보성군벌교읍

거시기꼬막식당

여러 꼬막 요리가 제공되는 한식당

Q. 거시기꼬막식당에서는 어떤 종류의 꼬막 요리를 맛볼 수 있나요?A.벌교 꼬막정식새꼬막정식, 맛조개정식에 새꼬막찜, 꼬막 탕수육, 꼬막전, 꼬막구이, 꼬막초무침, 꼬막 된장국 등 여러 조리법의 꼬막 요리가 함께 구성되어 나옵니다.
Q. 단체 모임이나 단체 점심식사에 적합한 환경인가요?A.상호 간판에 단체손님 환영 문구가 있고 홀 외에 프라이빗한 룸과 두 칸으로 분리된 단체 손님용 룸이 준비되어 있어 단체 점심식사에 활용하기 좋다는 내용이 있습니다.
Q. 주차는 어떻게 해야 하며 편리한 편인가요?A.가게에 따로 주차장은 없고 도보 2분 거리에 있는 공영주차장이나 도로에 주차한 뒤 방문해야 하며, 벌교 꼬막축제 기간에는 대형버스 주차가 힘들어 사장님이 직접 마중 나와 주차를 도와줬다는 후기가 있습니다.

15개 이상의 밑반찬과 꼬막 무침, 꼬막 꼬치, 꼬막 전, 삶은 꼬막 등의 메뉴가 제공되는 꼬막 정식이 맛있는 곳 입니다. 여기에 키조개회와 맛조개 무침 등이 추가되는 '거시기 정식'이 인기입니다.

• 업종한국음식 > 남도요리/홍어
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호061-858-2255
    전남보성군벌교읍
    전라남도 보성군 벌교읍 계두길 3

• flagImgUrl여행,가족외식,데이트
  • flagImgUrl고소한맛,감칠맛
  • flagImgUrl깔끔한,시원한,깔끔한,현대적인
  • flagImgUrl좌식,바 테이블

3.5

전남 보성 벌교에 위치한 거시기꼬막식당은 벌교 꼬막정식과 새꼬막정식, 맛조개정식 등 꼬막을 중심으로 한 정식 메뉴가 다양하게 나오는 곳으로, 상다리가 휘어질 만큼 반찬 가짓수가 많고 꼬막 탕수육과 꼬막전, 꼬막초무침 등 여러 조리법의 꼬막 요리를 한 번에 맛볼 수 있습니다. 단체 손님을 위한 별도 룸이 있어 단체 점심식사에 적합하며, 사장님의 주차 도움과 식사 후 커피타임 준비 등 서비스 요소도 인상적이었다는 후기가 있습니다.

저는 별로였어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 거시기합니다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 뻥 ^^^ 벌교쪽왓으면 꼬막먹고가야졍~~~ 할아부지,아빠,나 3대가 총출도하여 냠냠쩝쩝 맛난꼬막 클리어완료!!
여기가 맛집이라니.. 그냥 관광객대상 장사하는수준.. 절대 비추..
외서댁이 훨씬더 맛있음 여기가 더 났다는 개새끼들 개입맛이네 니미!!

2018 별2018
2017 별2017