백년가게

보양에 좋은 흑염소 요리

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 불고기/갈비살/차돌박이

산성 막걸리를 맛보기 위해 찾은 학생들과 행락객들이 안주거리를 요청하면서 집에서 기르던 닭을 재료로 하는 백숙을 시작으로 1980년대부터 오리와 흑염소 요리를 판매해오고 있는 곳입니다. 부산 향토 음식인 흑염소 요리에 대한 자부심이 강하여 전통 흑염소불고기 조리법을 꾸준히 연구 개발해오고 있습니다. 국내산 흑염소와 오리만을 사용하며 텃밭에서 재배한 채소류를 제공합니다. 또한 한약재를 첨가한 숙성 양념을 자체 개발하여 차별성을 두고 있습니다. 단체 고객의 야외 여가 활동을 위해 족구장을 무료로 제공하고 있기 때문에 식사와 함께 맑은 공기 속 휴식을 취할 수 있어 인기가 좋습니다.

051-517-5288

부산광역시 금정구 산성로 520(지번) 부산광역시 금정구 금성동 876구글 지도로 보기

창녕집

공해4길을 따라 22m 이동

• 전체 평점 3.7그럭저럭

오리는 먹어 봤어도 흑염소는 처음 도전해봤는데 보들보들하고 양념도 맛있고 좋았어요. 매장도 넓어서 단체로 놀러와서 놀고 회식하기 좋은 느낌? 사장님도 넘 친절하셨고 다음에는 가족 끼리도 한 번 오고 싶네용!

내부도 자리가 넓어 회식이나 야유회 장소로도 좋은거 같습니다. 밖에 공원도 있고 장소가 저는 정말 좋았어요. 불고기도 물론 맛있고 반찬도 깔끔하고 불고기 다 먹고나면 오리죽이 나오는데 담백하니 좋네요.

밑반찬은 다양하지는 않아요. 그래도 중요한건 메인메뉴!!! 가격이 좀…좀.. 나가긴 하더라구요. 몸보신을 하고자 산행후에 왔는데, 와! 한순간에 깨끗하게 사라졌어요. 아이들도 좋아하네요 추천드립니다.

산행 후 맛보는 산성 창녕 오리불고기! 흑염소 불고기와 오리불고기가 숲불에 자글자글 구워져서 꿀이 뚝뚝 떨어지는 맛입니다. 쌈에 한입 싸먹으면 산행 후의 기쁨이!

• 흑염소 불고기 그럭저럭 입맛에 맞는 것 같네요