인천동구송림동

현대원조닭알탕

30년이상 전통의 생선알탕 전문점

Q. 현대원조닭알탕의 대표 메뉴인 닭알탕은 어떤 재료와 식감을 가진 음식인가요?A.닭알탕은 닭이 알을 낳기 전 뱃속에 있는 노란 닭알과 알집, 닭내장을 넣어 끓인 탕으로, 닭알은 부드럽고 탱글한 식감에 고소한 맛이 나고 알집은 쫄깃쫄깃한 식감이 특징입니다.
Q. 이곳 닭알탕의 국물 맛과 먹는 방식에는 어떤 특징이 있나요?A.국물은 얼큰하거나 시원하고 심심한 편이라는 후기가 있으며, 처음엔 싱겁다는 느낌이 있을 수 있지만 더 끓이면 간이 맞아간다고 합니다. 마무리로 볶음밥이나 쫄면 사리를 넣어 먹는 방식이 많이 언급됩니다.
Q. 닭알탕 외에 함께 즐기기 좋은 안주 메뉴는 무엇이 있나요?A.메뉴판에는 생선알탕, 매운탕, 감자탕, 꼼장어, 병어회 등 다양한 안주가 있으며, 특히 꼼장어가 진짜 맛있었다는 표현과 병어회 추천이 함께 언급됩니다.

30년이상 전통의 생선알탕 전문점 '현대원조닭알탕'입니다. 매콤 칼칼한 국물 맛의 닭알탕은 소주 한잔이 절로 생각나는 맛입니다. 고소하면서도 담백한 맛이 좋은데 잡내가 없어 좋습니다. 얼큰하면서도 깊은 맛이 나는데 볶음밥까지 먹기 좋은 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호032-766-8921
    인천동구송림동
    인천광역시 동구 샛골로 169

3.0

현대원조닭알탕은 인천 동구 송림동 현대시장 인근에 있는 노포 맛집으로, TV에 여러 번 출연한 닭알탕 전문 술집분위기 식당입니다. 닭이 알을 낳기 전 노란 닭알과 알집, 닭내장이 듬뿍 들어간 탕이 대표메뉴로, 닭알은 부드럽고 탱글한 식감에 고소한 맛이 나고 알집은 쫄깃쫄깃해 독특한 식감을 줍니다. 국물은 얼큰하거나 시원하고 심심한 편으로 소주 안주로 많이 찾으며, 마지막에 볶음밥이나 쫄면사리를 넣어 마무리하는 방식이 인기입니다. 인천에서 오래된 노포감성을 느끼며 색다른 식감을 경험하고 싶은 이들에게 어울리는 곳으로, 병어회와 꼼장어 등 안주 메뉴도 다양하게 즐길 수 있습니다.

먹기
닭알탕 먹고싶을만했음
여기 중독됐쟈나….
대체로 좋았던 편이에요