영도부산영도구동삼동

태종대 짬뽕

태종대입구의 짬뽕이 인기인 중식당

Q. 태종대 짬뽕의 짬뽕은 어떤 맛과 식감이었나요?A.국물은 느끼하지 않고 적당히 얼큰하면서 맵싹한 불향이 올라와 속이 시원하고 깔끔한 맛을 냅니다. 통째로 들어간 오동통한 낙지와 콩나물의 아삭거림 덕분에 식감도 풍성한 편입니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.외관과 내관이 현대적이고 전반적으로 깔끔한 분위기이며, 야외좌석이 마련되어 있습니다. 셀프바와 테이블 기계 주문, 로봇 서빙 시스템이 갖춰져 있고 주차공간이 넉넉해 이용이 비교적 편리합니다.
Q. 이곳 짬뽕이 건강한 짬뽕이라고 불리는 이유가 있나요?A.해물과 채소로 정성 들여 끓인 육수에 반죽부터 숙성 제면까지 매장에서 직접 진행해, 돼지기름과 농축액, 공장 반죽을 쓰지 않는다고 언급되어 있습니다. 채소도 많이 들어가 전반적으로 건강한 짬뽕이라는 인상을 줍니다.

태종대 입구에 위치한 중식당, ‘태종대 짬뽕’. 대표 메뉴는 전복, 오징어, 홍합, 주꾸미 등 푸짐한 해물이 들어간 ‘태종대 짬뽕’이다. 해물로만 맛을 낸 육수로 개운하면서도 얼큰한 국물에 아삭한 콩나물까지 더해서 풍성한 맛이다. 탄력 있는 쫄깃한 면발은 골고루 불향이 베어 있어 깊은 맛을 느낄 수 있다. 해물이 듬뿍 들어간 ‘태종대 짜장’과 채 썬 양파를 수북하게 올려주는 달콤한 갈색 빛 소스의 ‘탕수육’도 인기다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1437-2992

• flagImgUrl깔끔한,모던한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl가족외식,데이트,모임

3.3

태종대 짬뽕은 짜장면과 짬뽕이 대표 메뉴인 중식집으로, 비주얼이 풍성하고 양이 푸짐한 편입니다. 국물은 느끼하지 않고 적당히 얼큰하며 맵싹한 불향과 함께 시원하고 깔끔한 맛이 나는 것이 특징입니다. 통째로 들어간 오동통한 낙지와 콩나물의 아삭거림이 더해져 식감이 좋고, 해물과 채소 육수에 자가제면을 사용하는 건강한 짬뽕으로 평가됩니다. 매장은 외관과 내관이 현대적이고 전반적으로 깔끔하며, 야외좌석과 셀프바, 테이블 기계 주문과 로봇 서빙, 넉넉한 주차공간으로 이용이 편리한 곳입니다.

태종대 입구가까이에 위치한 태종대짬뽕~ 만두는 속이꽉차있진않았지만 그럭저럭 먹을만했음! 짬뽕은불맛이나는 꽤 먹을만했던 짬뽕~ 하지만 메뉴판사진과 실제짬뽕의 비주얼이 너무 차이나서 먹을때부터 기분이 별로였음! 태종대가 관광지다보니 관광객들이 꽤 많았다는...
생활의달인에 나온 중국집이에요. 건더기도 푸짐하고 무엇보다 국물이 엄청 진하고 맛있었어요. 따뜻한 국물이 생각날 때마다 찾을 것 같아요.
원래 홍합엄청 많이줬는데 최근에 가니 조금밖에 안주더라구요...
국물로 우려낸 짬뽕이 짱이에요! 태종대짬뽕은 역시 짬뽕이죠ㅁ