대전대덕구읍내동

뉴 서울식당

김치찌개가 인기있는 한식당

Q. 뉴서울식당에서 어떤 메뉴를 점심으로 먹을 수 있었나요?A.점심에는 김치찌개, 콩국수, 뚝배기 불고기와 밑반찬을 함께 맛본 후 전반적으로 나쁘지 않은 구성으로 느꼈다고 언급되어 있습니다.
Q. 뉴서울식당의 음식 맛은 어떻게 평가되었나요?A.김치찌개는 신 김치가 들어가 호불호가 있을 수 있지만 돼지고기가 많아 나쁘지 않았고, 뚝배기 불고기 국물은 너무 달지 않고 담백해서 생각보다 맛있다는 반응이 있습니다.
Q. 뉴서울식당의 분위기와 사장님 응대는 어떤 편인가요?A.레트로 로컬 맛집으로 불릴 만큼 정겨운 분위기이며, 유쾌한 사장님이 계산하며 대화를 나누고 환한 웃음으로 손님을 반겨 즐거운 식사 시간을 만들어 주었다고 적혀 있습니다.

닭, 인삼, 밤, 대추 등과 각종 한약재를 넣어 끓인 닭한마리칼국수도 인기있는 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 된장찌개/청국장
  • 전화번호042-632-0004
    대전대덕구읍내동
    대전광역시 대덕구 대전로 1398

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl담백한맛,감칠맛,부드러운,신선한
  • flagImgUrl깔끔한 식당
  • flagImgUrl깔끔함
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl혼밥,직장인식사

3.6

뉴서울식당은 읍내동에서 우연히 들른 레트로 로컬 맛집으로, 점심에 김치찌개와 콩국수, 뚝배기 불고기 등을 즐긴 후 전반적으로 나쁘지 않은 맛이라는 평가를 남겼다. 국물은 너무 달지 않고 담백하게 느껴졌으며, 밑반찬도 잘 나오고 맛있었다는 후기가 있다. 음식 가격도 나쁘지 않고 종류도 다양하다고 언급되었고, 유쾌한 사장님이 환한 웃음으로 맞이해 즐거운 식사 분위기를 만든 곳으로 묘사된다.

사무실이 읍내동이라 이집저집 다가보았지만, 이집은 진짜 최악의 수준 사람들도 거의 발길이 없는집 돈아까워요. 다른데가서 드시길...
아구찜 대체로 깔끔했습니다.
진짜 좋다
먹고싶게 생겼네.