대전유성구지족동

기장꼼장어

숯불에 구워 먹는 자연산 곰장어집

Q. 기장꼼장어 매장 규모와 좌석 수는 어느 정도인가요?A.안쪽에는 테이블은 5개 정도만 있는 아담한 규모로 운영되며, 에서 식사하는 방식이다.
Q. 이곳에서 꼼장어는 어떤 방식으로 조리해서 제공되나요?A.이 들어오고 꿈틀대는 꼼장어를 올려 직접 소금구이로 구워 먹는 방식이라 굽는 과정을 보며 식사를 즐길 수 있다.
Q. 기장꼼장어에서 제공되는 반찬과 음식 맛은 어떤 편인가요?A.콩나물냉국시원한 맛이 느껴지고, 오이와 된장이 밑반찬으로 함께 제공되며 꼼장어 맛도리라는 표현처럼 만족스럽게 먹을 수 있다.

자연산 곰장어만 취급하는 곳으로 숯불에 직화구이로 즐기는 담백한 맛의 '곰장어 소금구이'와 매콤면서 달달한 양념에 버무려 나오는 '곰장어 양념구이'가 인기메뉴입니다. 토요일 17:00~24:00

• 업종한국음식 > 장어/꼼장어

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl포차분위기
  • flagImgUrl저녁식사,모임,술자리

2.4

노은역 먹자골목에 있는 기장꼼장어는 노포 감성이 느껴지는 작은 매장으로, 안에는 테이블은 5개 정도만 있어 아담한 편이다. 숯이 들어오고 꿈틀대는 꼼장어를 올려 소금구이로 구워 먹는 방식이며, 콩나물냉국이 함께 나와 시원한 맛을 더해준다. 사장님 너무 친절하시고 리필도 가능해 꼼장어 즐기기 좋다.

먹장어는 모두 자연산 신선도가 맛을 좌우 생물은 아닌듯 가성비 15%
그럭저럭 맛있었었던 거 같네요
곰장어 야채볶음 그냥 먹을만했었어요
좋은 편이네요