대전 > 중구-은행/대흥/선화

사리원면옥

황해도식 냉면이 유명한 한식당

황해도 사리원 출신 1대 사장님의 손맛을 이어오며 운영하고 있는 '사리원면옥 본점'입니다. 직접 뽑은 고소한 메밀면에 동치미로 감칠맛을 더한 양지 육수를 부어 내어주는 '냉면'이 대표메뉴입니다. 냉면과 함께 즐길 수 있는 구이류로는 달달한 양념의 소불고기도 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 전화번호042-256-6506
    대전광역시 중구 중교로 62

• flagImgUrl전통적인,현대적인
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl주차장,프로젝터

3.2

냉면 먹으려고 온 사람들로 가득한 식당! 오면 물냉면으로 꼭 먹습니다~ 무 절임도 다른 곳과 달리 신맛이 강하지 않아서 좋아요! 물냉면은 육수가 깔끔하면서도 감칠맛이 꽤 올라와요! 너무 슴슴하지 않고 간이 적당해서 시원하게 잘 먹었습니다~!
사리원면옥 이라는 식당은 우리 외할아버지께서 젊은시절때 점심진지를 사 드시러 오신 식당이다! 외할아버지 옛날 일하신 회사가 그쪽 대흥동 성당 있는쪽 이라서 사리원면옥 이라는 식당과 월산본가 라는 식당이 바로 외할아버지가 옛날에 점심진지를 드신 식당이다!내가 오늘 리뷰를 작성한 날에 점심 식사를 대흥동 사리원면옥에서 물 냉면을 시켜 먹 었다!어머니하고 같이 가서 먹었다!어머니는 비빔 냉면을 시켜 드셨는데 나는 집에와서 아무러치도 안고 괜찮았는데 어머니는 냉면을 먹고 설사를 좀 하셨다!냉면 맛은 월산본가 식당 집이나 사리원 면옥 식당 집이나 비슷비슷 먹을만 한것 같다! 그런데 사리원면옥 식당 집이 월산본가 식당 집보 다는 약간은 냉면양을 더 주는 것 같다!
몇번이나 와 봤지만 맛도 친절도 그럭저럭
맛집이라고해서가봤는데 물냉맛에깜놀하고 다신안가요 사람마다입맛이 틀리니깐....저한텐 꾸리꾸리밍밍~~~양만빤물같았어요 음식을 잘못줬던걸까요 ㅡㅡ