• 토론토새댁 3.5
    냉면 먹으려고 온 사람들로 가득한 식당! 오면 물냉면으로 꼭 먹습니다~ 무 절임도 다른 곳과 달리 신맛이 강하지 않아서 좋아요! 물냉면은 육수가 깔끔하면서도 감칠맛이 꽤 올라와요! 너무 슴슴하지 않고 간이 적당해서 시원하게 잘 먹었습니다~!
    사리원면옥 이라는 식당은 우리 외할아버지께서 젊은시절때 점심진지를 사 드시러 오신 식당이다! 외할아버지 옛날 일하신 회사가 그쪽 대흥동 성당 있는쪽 이라서 사리원면옥 이라는 식당과 월산본가 라는 식당이 바로 외할아버지가 옛날에 점심진지를 드신 식당이다!내가 오늘 리뷰를 작성한 날에 점심 식사를 대흥동 사리원면옥에서 물 냉면을 시켜 먹 었다!어머니하고 같이 가서 먹었다!어머니는 비빔 냉면을 시켜 드셨는데 나는 집에와서 아무러치도 안고 괜찮았는데 어머니는 냉면을 먹고 설사를 좀 하셨다!냉면 맛은 월산본가 식당 집이나 사리원 면옥 식당 집이나 비슷비슷 먹을만 한것 같다! 그런데 사리원면옥 식당 집이 월산본가 식당 집보 다는 약간은 냉면양을 더 주는 것 같다!
    몇번이나 와 봤지만 맛도 친절도 그럭저럭
    맛집이라고해서가봤는데 물냉맛에깜놀하고 다신안가요 사람마다입맛이 틀리니깐....저한텐 꾸리꾸리밍밍~~~양만빤물같았어요 음식을 잘못줬던걸까요 ㅡㅡ
    사리원면옥 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

한국음식 > 냉면/막국수

맥주, 소주, 전통주