부산부산진구범천동

골목집

연탄불로 굽는 돼지갈비 전문점

Q. 범내골 골목집 돼지갈비 맛의 특징은 어떤가요?A.돼지갈비는 연탄불에 초벌해 나와 많이 달지 않으면서 적당히 짭조름하고 후추향이 솔솔 나는 편이라 밥이 안질리고 계속 들어간다는 반응이 있습니다.
Q. 가게 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.골목 안 낡고 허름한 주택 같은 오래된 인테리어에 노상분위기가 나는 곳으로, 손님이 적을 때는 조용하지만 공간이 넓지 않아 붐비면 다소 복작거리고 시끄러울 수 있다는 묘사가 있습니다.
Q. 메뉴 구성과 주차 편의는 어떤 편인가요?A.메뉴는 돼지갈비 한 가지에 공기밥과 시락국, 배추겉절이 등 기본찬이 나오는 단촐한 구성이고, 인근 공영주차장을 이용하면 1시간 무료 주차 지원을 받을 수 있다고 합니다.

부산 범내골역 5번출구 근처에 위치한 골목집입니다. 편안한 분위기의 실내 인테리어를 볼 수 있습니다. 연탄불로 초벌구이 되어 나오는 돼지갈비가 대표메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 한식기타

• flagImgUrl전통적인,정겨운
  • flagImgUrl담백한맛,진한맛,깊은맛
  • flagImgUrl점심식사,모임

4.0

범내골 골목집은 1978년부터 영업해온 노포 돼지갈비 전문점으로, 연탄불에 초벌한 돼지갈비 하나만 판매하는 집입니다. 인테리어는 낡고 허름한 주택 같은 오래된 느낌이라 노상분위기를 좋아하는 이들에게 잘 맞습니다. 양념이 많이 달지 않으면서 적당히 짭조름하고 후추향이 솔솔 나 밥이 계속 들어간다는 후기가 많으며, 배추겉절이와 된장국, 시락국 등 기본찬 구성은 단촐하지만 돼지갈비와 잘 어울린다고 합니다.

여기 이십년 단골이에요 초등학교때 가족외식부터 시작해서 지금까지 돼지갈비가 생각나면 들르고 있습니다.
여긴 내 운명
가볼만했던 것 같다
이대호 2006년에 이어 2012년 11월 5일에도 옴.