전통콩국

3.5HOT

전통의 명백을 이어 가는 곳

• 전통콩국의 조회수9698
  • 전통콩국 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수17
  • 전통콩국 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수8
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
전통콩국
매장소개
튀긴 빵 썰어넣은 고소한 콩국이 인기인 야식 전문점입니다. 대구 북부정류장 상가 건물에 자리 잡고 있는데요, 야식의 집이라는 문구처럼 오후 5시에 문을 열어 아침 9시에 닫는 점이 독특하지요. 찹쌀가루와 밀가루를 혼합하여 만든 반죽을 튀겨낸 빵을 콩국에 말아주는데, 여기에 계란부침을 사이에 끼운 토스트나 김밥을 추가로 주문하는 손님들이 많다고 합니다. 잔치국수나 콩국수 같은 식사 메뉴도 마련되어 있습니다. 이집의 아부래기는 주인장이 특별히 연구해서 만든 것으로 한개에 1000원씩인데 그냥 먹어도 맛있습니다.

매장소개

전화번호

053-353-1514

20년째 단골집~ 맛있고 친절함~^^
  • 이름 1
    나쁘지는 않아요.
    아부래기가 정말맛있어요ㅎ 콩국물도 깔끔하니 담백하게 맛있어요^^ 맛집으로 추천합니다!ㅎㅎ
  • OH엄지 3
    진짜 가볼만했던 것 같구요

한국음식 > 김밥