대구북구노원동2가

의성곱창

35년 역사와 전통의맛을 자랑하는곳

Q. 의성곱창에서는 어떤 메뉴를 주로 즐길 수 있나요?A.의성곱창은 곱창전골, 특히 돼지곱창전골을 중심으로 먹는 사람들이 많으며, 전골 안에는 돼지곱창과 근대, 양파, 파 등 다양한 재료가 함께 들어간다.
Q. 곱창전골의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.곱창전골질깃쫄깃한 곱창 식감이 느껴지고 곱창 특유의 잡내가 함께 올라오며, 국물은 시간이 지날수록 조금 짜지만 감칠맛이 더해지는 편이다.
Q. 식사 시 함께 제공되는 반찬은 어떤 편인가요?A.갓 버무린 겉절이, 콩나물, 콩, 꽈리고추, 잘 익은 깍두기 등이 곱창전골과 함께 나오며, 곰삭은 깍두기가 특히 맛있었다고 언급된다.

팔달시장 곰탕골목 안쪽에 있는 골목 안 곱창집입니다. 곰탕골목 입구 좌측 작은 골목길에 숨어 있어 찾기가 쉽지 않다고 하는데요, 70년대에 문을 열어 30년 이상 영업해온 전통을 지닌 곳이라고 합니다, 불판 위에 은박지 깔고 야채와 곱창, 매콤한 양념을 올려 철판볶음 형식으로 구워낸 곱창구이가 인기 메뉴지요. 팽이버섯 듬뿍 올린 곱창전골도 많이 찾는 메뉴라고 합니다.

close 주중 10:00 ~ 00:00

• flagImgUrl팔달시장역
  • flagImgUrl반찬리필
  • flagImgUrl정겨운,오래된,옛날스타일

3.0

팔달시장 인근 노포 의성곱창은 50년 이상 이어온 곱창전골 전문 식당으로, 완전 오픈주방에서 미리 조리한 전골을 바로 내는 방식이다. 곱창전골에는 돼지곱창과 근대, 양파, 파 등이 들어가 보글보글 끓으며, 질깃쫄깃한 곱창 식감과 시간이 지날수록 짭조름해지는 국물의 감칠맛이 특징이다. 곰삭은 깍두기와 갓 버무린 겉절이 등 반찬도 함께 제공된다.

가격도 저렴하고 맛도 좋은편! 가게가 오래되서 오히려 소주한잔 하기 더 좋은 그런 분위기에 가성비 좋은 맛집!
손님은 많은데 가게는 비좁은편이라..갈때마다 웨이팅을 피할 수 없지만 ㅠㅠ 그래도 넘 맛있는집
의성곱창은 손님 연령대가 다양해요 중년부터 청년층까지 호불호 갈리는 맛이 아니라 그런건지 :)
곱창전골 맘에 들었던거 같아요