대구서구원대동1가

제비원

TV맛집 프로에 소개된 가오리회전문점

Q. 제비원에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 가오리 요리 전문점으로 가오리찜과 가오리무침회가 대표 메뉴이며, 특히 가오리무침회는 매콤한 맛과 오독오독한 식감으로 여러 후기에서 반복해서 언급됩니다.
Q. 매운맛이 많이 강한 편인가요, 조절이 가능한가요?A.기본이 맵고 매운맛의 대명사로 불릴 정도라 매콤한 맛이 강한 편이며, 맛 조절을 꼭 하라는 후기가 있어 매운맛에 약하다면 주문 시 매운 정도를 조절해 달라고 요청하는 것이 좋습니다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤 편인가요?A.전용 주차장이 있을 정도로 주차 시설은 갖춰져 있지만 언제나 사람 많아 빈자리를 찾기 어렵다는 언급이 있고, 복개도로 등 주변에 주차하는 경우도 있어 전반적으로 주차는 다소 불편한 편입니다.

KBS 리빙쇼 소개된 가오리회 전문점으로 가오리회, 가오리찜, 아구찜, 아구수육 등을 맛 볼 수 있습니다.

open 주중 09:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호0507-1436-1514
    대구서구원대동1가
    대구광역시 서구 달서천로87길 4 (원대동)

• flagImgUrl회식,모임
  • flagImgUrl휠체어접근가능
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛,감칠맛

3.4

대구 원대동 제비원은 가오리찜과 가오리무침회로 알려진 가오리 요리 전문점으로, 푸짐한 양과 매콤한 맛, 오독오독한 식감이 특징입니다. 밑반찬이 다양하고 모두 리필 가능해 식사 만족도를 높이며, 미역국 등 기본 상차림도 신경 쓴 모습입니다. 전용 주차장이 마련되어 있으나 언제나 사람 많아 주차는 다소 불편할 수 있습니다.

깔끔한 것 같네요
아구수육 맛있었던 것 같구요
가오리찜과 가오리무침회가 유명한 곳으로 양념이 좀 맵지만 맛있습니다. 소자도 양이 많아요.
먹고싶을만했다