경북영덕군영덕읍

아성식당

옛날식 한우불고기로 유명한 한식당

Q. 아성식당에서는 어떤 방식으로 불고기를 제공하나요?A.아성식당은 한우불고기 단일 메뉴로 운영되며 불고기 한 판을 기본으로 주문하면 당면과 야채를 함께 올리고 사골육수를 둘러 부은 불판에서 구워 먹는 방식이다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.옛날 민박집st 느낌의 오래된 가옥을 리모델링해 실내가 깔끔하며 좌식 위주 좌석으로 운영되고, 방으로 된 단체석도 있어 단체나 가족 단위 식사에 이용할 수 있다.
Q. 주차는 어떻게 해야 하나요?A.별도 주차장은 없으며 가게 옆 골목이나 근처 무료 공영주차장을 이용하는 방식이라 전용 주차공간은 없지만 무료 공영주차장 덕분에 이용 자체는 가능하다.

오십천 가까이에 있는 가정집을 개조한 곳인데요. 불고기 불판에 한우고기를 올려놓고 굽다가 버섯, 당면을 넣고 육수와 함께 먹는 아성불고기가 인기이지요. 계란노른자를 푼 간장에 고기를 먹으면 맛이 좋습니다

close 주말 11:30 ~ 21:00

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가족외식,모임

3.0

영덕 아성식당은 한우불고기 단일 메뉴로 운영되며 2~3인이 함께 먹기 좋은 불고기 한 판을 기본으로 주문하는 구조다. 사골육수를 둘러 부은 불판에 당면과 야채를 올리고 불고기를 구워 먹는데, 양념이 달짝지근하면서도 지나치게 세지 않아 기본 반찬의 짭짤한 맛과 균형이 맞는다. 옛날 민박집st 오래된 가옥을 리모델링해 좌식 위주이지만 방으로 된 단체석도 있어 가족 단위 예약 식사에 적합하고, 별도 주차장은 없으나 근처 무료 공영주차장을 이용할 수 있다.

소고기라 금방익어서 빨리먹을수 있는게 정말 좋네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥에 비벼먹으면 이거슨 천.국.임
그냥그러함 ㅎㅎㅎㅎㅎ 할머니네집 같은 분위기에 할머니네 같은 맛 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 고기요리는 왠만하면 실수는 없으니까
숨은 고수의 맛집 느낌이 물씬 나는 곳 X ) 자극적인 맛은 없지만 깔끔하고 개운한 맛의 불고기♥
좋은 맛이었어요