경북의성군의성읍

남선옥식육식당

장날에만 맛볼 수 있는 한우곰탕 집

Q. 남선옥식육식당의 대표 메뉴와 특징적인 맛은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 한우소고기양념 단일메뉴로, 얇게 썬 한우를 참숯불 직화구이로 볶듯이 구워 먹는 방식입니다. 간이 세지도 않고 적당해 소고기 본연의 맛이 잘 느껴지고 식감이 촉촉하고 엄청 부드럽다고 표현됩니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 스타일은 어떤 편인가요?A.SINCE 1957의 노포 맛집으로 정겨운 내부와 노포 스타일이 강조되며, 드럼통에 등받이 없는 검정 의자가 사용됩니다. 워낙 인기있는 식당이라 테이블 간격이 좀 좁은 편으로 언급됩니다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 어떤 편의가 제공되나요?A.아기랑 같이 방문하기에 좋은 스타일은 아니라는 언급이 있지만, 유아식기와 아기의자가 준비되어 있고 콩나물무침 등으로 아이 밥 먹이기 괜찮았다는 후기가 있습니다.

의성 5일장날에만 맛볼 수 있는 한우소머리곰탕 전문점 입니다.

close 주중 11:00 ~ 22:00

• flagImgUrl노포감성,북적이는
  • flagImgUrl고소한맛,달콤한맛,담백한맛
  • flagImgUrl저렴한

3.2

남선옥식육식당은 SINCE 1957 문을 연 의성 노포 한우 양념구이 집으로, 한우소고기양념 단일메뉴와 공깃밥만 취급하는 것이 특징입니다. 얇게 썬 한우를 참숯불 직화구이로 빠르게 볶듯이 구워 먹는데, 간이 세지도 않고 적당해 소고기 본연의 맛이 잘 느껴지고 식감은 촉촉하고 엄청 부드럽다는 평가가 많습니다. 기본찬은 열무김치, 시금치무침, 콩나물무침 등 여러 가지가 나오며 물, 물티슈, 앞치마, 커피는 셀프로 이용합니다. 드럼통과 노포 스타일의 정겨운 내부, 유아식기와 아기의자가 준비된 점도 언급됩니다.

한우소머리곰탕 진짜 깔끔하다
한우소머리곰탕 맛있었고요.
한우소고기양념 맛있을것 같아요
국밥은 5일장날에만 판매합니다.

2025 별2025