전남순천시황전면

고향산천

섬진강을 보며 식사를 즐길수 있는 곳

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.잡어와 참게가 들어간 잡어탕과 살이 실한 메기탕이 많이 언급되며, 민물 매운탕 전문점답게 깊은 국물 맛과 감칠맛이 돋보인다고 한다.
Q. 가족 단위 방문이나 아이와 함께 가도 괜찮은 환경인가요?A.좌석이 꽤 많아 대가족도 수용 가능해 보이고 아기의자가 마련되어 있어 가족 단위로 방문하기에 무리가 없다는 후기가 있다.
Q. 주차와 웨이팅 상황은 어떤 편인가요?A.가게 앞과 옆에 주차할 수 있는 공간이 있지만 손님이 많아 주차장이 만석이 되는 경우가 있고, 웨이팅이 있어 전화로 예약하고 방문한 사례도 있다.

잡어, 메기, 쏘가리, 참게 등 민물고기로 만든 매운탕이 이 집의 대표 메뉴인데요, 날씨가 좋은 날이면 섬진강을 향해 설치된 널따란 바깥 좌석이 있어 흐르는 강물의 운치를 즐기며 식사할 수도 있는 것이 특징이지요.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호061-782-8410
    전남순천시황전면
    전라남도 순천시 황전면 섬진강로 262

• flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl편안한,깔끔한
  • flagImgUrl좌식,단체테이블,야외좌석

3.1

섬진강변에 위치해 창문 밖으로 섬진강과 지리산을 보며 민물 매운탕을 즐길 수 있는 곳으로, 현지인 맛집으로 불릴 만큼 방문이 잦은 매운탕 전문점이다. 잡어와 참게가 들어간 잡어탕과 살이 실한 메기탕이 인기이며, 깊으면서도 짜지 않은 국물과 감칠맛이 장점이다. 바삭하고 겉바속촉인 모듬튀김과 정갈한 밑반찬도 좋은 평가를 받고, 대가족이 앉을 수 있는 단체테이블과 아기의자가 마련되어 가족 식사에 적합하다.

참게탕 아주 좋은 것 같아요
괜찮었음
그냥 깔끔했었어요
정말 훌륭했음