서울강동구길동

원조 소금구이 치맛살

부드럽고쫄깃한치맛살과 껍데기가인기인곳

Q. 이곳에서 어떤 고기 부위를 주로 맛볼 수 있나요?A.소갈빗살과 꽃등심 같은 소고기 메뉴도 있지만, 항정살로 부르는 치맛살과 갈매기살, 가브리살 등 돼지고기 특수부위가 중심이 되는 고깃집으로 소개됩니다.
Q. 갱시기는 어떤 특징을 가진 메뉴인가요?A.갱시기는 김치를 푼 국에 콩나물과 밥을 넣어 죽처럼 푹 끓여낸 김치국밥으로, 불판 위에서 졸이면서 먹다 보면 국물이 걸쭉해지며 깊고 진해지는 맛이 난다고 표현되어 있습니다.
Q. 가게 분위기와 이용 팁이 궁금합니다.A.오래된 노포집 느낌의 숯불구이 집으로, 직접 고기를 굽는 방식이며 내부가 만석일 정도로 붐빈다는 언급이 있고, 주차장은 없어 근처 공영주차장 등을 이용해야 합니다.

부드럽고 쫄깃한 치맛살과 쫀득한 껍데기를 배불리 먹고 후식으로 김치국밥을 맛볼 수 있는 쌀쌀한 겨울에 어울리는 음식집입니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이

• flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl단체석
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛,쫄깃쫄깃

3.0

원조 소금구이 치맛살집은 길동에 자리한 오래된 노포로, 소갈빗살·항정살·갈매기살·가브리살 등 돼지고기 특수부위를 숯불에 직접 구워 먹는 고깃집이다. 쌈장과 모듬쌈, 배춧국 등 밑반찬을 넉넉히 내어주며, 지방이 적어 담백한 항정살과 깊고 진해지는 갱시기 김치국밥, 구수하고 짭쪼름한 된장찌개가 인상적이라는 후기가 많다.

아 이런기능도 있었네ᆢ나의 10년 단골집 ㅎㅎ 강추합니다~~~
진짜 입맛에 맞았어요
여러모로 좋았던 편이네요
맛있는 편이에요