백년가게

불로식당3.5

마산 특산물로 푸짐하게 차려낸 한식당

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 한정식

‘불로식당’은 시할머니에서 시어머니, 지금의 사장님에 이르기까지 3대째 가족 경영 중인 한정식 전문점이다. 개업 초기에는 가까이 위치한 마산어시장을 활용해 계절에 맞는 생선국을 팔다가 1965년부터 한정식집으로 바꾸어 현재까지 운영하고 있다. 이 집의 대표 메뉴는 직접 담근 장과 젓갈을 사용해 감칠맛을 자랑하는 ‘한정식’이다. 과메기, 굴, 새우 등 제철 해산물은 물론 숙성 회, 회 무침, 백숙 반 마리, 소불고기, 잡채, 각종 나물류, 젓갈류 등 푸짐하게 준비되는 한정식을 만날 수 있다. 점심시간에는 ‘장어국’과 ‘생선국’ 등 개업 초기에 판매하던 메뉴를 만날 수 있으며 변함없는 전통의 맛으로 손님들의 옛 추억을 회상시켜주고 있다.

055-246-6260

경상남도 창원시 마산합포구 남성로 137 (지번) 경상남도 창원시 마산합포구 동성동 153 구글 지도로 보기

불로식당

오동동 문화광장 근처에 위치

• 휴식시간

휴식시간
매일
정기휴무-매주(일)

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• 전체 평점 3.5그럭저럭

2인 사만원, 솔직히 말하지면 가격에 비해 아쉬움감이 많이 드네요. 음식맛은 무난 합니다.

서울에서 이정도가격이면 기껏해야 파스타한접시인데, 두명이서 충분히 먹을수있었어요

고향이 마산이신 아버지추천으로 부산여행도중에 일부러찾아왔어요 ^^~! 가격대비 괜찮았어요~

한상 거하게먹고싶은데, 집에서 차려먹기 귀찮을때 오면 그이상의 만족을 얻을수있습니다

오래된맛집인데다가, 유행을타지않는 음식들이라선지, 꾸준한 단골손님이 많이오시는것같아요~