강원고성군거진읍

동명막국수

강원도 대표음식 메밀요리 전문점

Q. 동명능이백숙에서 어떤 구성으로 백숙을 즐길 수 있나요?A.능이 닭 백숙과 능이 오리백숙을 기본으로 주문하면 칼국수 사리와 죽이 함께 제공되어 한 번에 여러 단계를 나눠 먹는 구성으로 즐길 수 있습니다.
Q. 이곳 백숙의 맛과 식감은 리뷰에서 어떻게 표현되나요?A.백숙 국물은 진하면서 단백하고 개운하다고 표현되며, 오리는 부드럽고 촉촉하고 능이버섯은 오돌오돌한 식감으로 묘사됩니다.
Q. 매장 이용 편의성과 분위기는 어떤 편인가요?A.매장 앞에 10대 정도 주차 가능한 넓은 주차 공간이 있고, 단체 방문이 가능한 넓은 실내와 자리 간격이 넓은 구조에 바다가 보이는 오션뷰가 특징입니다.

2대째 운영되고 있지요. 메뉴로 메밀막국수, 메밀만두국, 수육, 능이메밀칼국수, 메밀전, 메밀찐만두, 모두부, 능이오리백숙 등이 있습니다. 2층 창 밖으로 바다를 보며 식사를 하실 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치

• flagImgUrl넓은 주차장
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl깔끔한,편안한

3.1

강원도 고성 동명능이백숙은 능이 닭 백숙과 능이 오리백숙을 중심으로 칼국수 사리와 죽까지 포함된 구성을 제공해 든든하게 즐길 수 있는 곳입니다. 백숙 국물은 진하면서도 개운하고, 오리는 부드럽고 촉촉해 만족도가 높게 표현됩니다. 매장 앞 넓은 주차 공간과 단체 방문이 가능한 넓은 실내, 바다가 보이는 오션뷰가 있어 식사하며 힐링하기 좋다는 후기가 반복됩니다.

메밀만두..ㄷㄷ 막국수 맛도 맛이지만 저는 메밀만두에 반했습니다…
막국수 안좋아하는데도 이 집에서는 진짜 폭풍흡입해요…ㅠㅠ 진짜 새콤한게 맛나용
여럿이가서 종류별로 주문했어요! 메밀전,메밀만두,막국수 진짜 하나같이 다 맛있어요!!
막국수랑 메밀전 진짜 완전 사랑합니다♡ 만듀랑 막국수랑 같이 먹으면 최고에요~