대구달서구성당동

국가대표

돼지 막창과 삼겹살이 메인인 고깃집

Q. 이곳 막창은 어떤 맛과 식감이 인상적이었나요?A.생돼지막창은 초벌 후 제공되어 조금만 더 구워 먹으면 되고, 씹을수록 고소하고 깊은맛이 나며 누린내가 1도 없었다고 표현된다.
Q. 불삼겹과 불막창의 매운 정도와 양념 특징이 궁금합니다.A.불삼겹과 불막창은 고춧가루로만 양념해 텁텁하지 않고 깔끔한 맛을 내며, 감칠맛 도는 매콤한맛으로 맵찔이에게는 조금 맵지만 매운맛이 자극적이지 않다고 언급된다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.비닐막으로 둘러진 바깥 바 테이블 공간과 쾌적한 실내 홀이 나뉘어 있고, 둥근 테이블을 붙이면 단체테이블로도 사용할 수 있을 만큼 생각보다 넓은 편으로 묘사된다.

돼지 막창과 삼겹살이 대표 메뉴인 고깃집입니다. 생막창과 불막창, 꽃갈비살, 삼겹살, 염통구이, 곰장어, 아나고 등 술을 곁들여 즐기기 좋은 구이 메뉴들을 골고루 선보이는 곳인데요, 커다란 태극기가 걸려 있는 실내 공간은 친구들과 퇴근길에 들러 한잔 하기 적당한 활기찬 분위기지요. 참숯의 한 종류인 비장탄을 사용하여 독특한 구이의 맛을 즐길 수 있는 것도 특징입니다.

close 주중 17:00 ~ 03:00

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리,술모임
  • flagImgUrl칼칼한맛,자극적인맛
  • flagImgUrl노포감성,아늑한

3.0

대구 서부정류장 인근 노포 분위기의 참숯국가대표는 참숯에 초벌된 생돼지막창과 불삼겹을 제공하는 막창 전문점으로, 막창은 누린내 없이 고소하고 씹을수록 깊은맛이 난다고 표현된다. 불삼겹과 불막창은 매콤하되 자극적인 매운맛보다는 깔끔하고 감칠맛 나는 양념이 특징이다. 비닐막으로 둘러진 바깥 공간과 쾌적한 실내 홀 두 공간으로 나뉘며, 둥근 테이블을 붙여 단체테이블로도 활용 가능한 넓은 편이라 여러 명이 함께 방문하기에도 적당한 곳으로 소개된다.

꽃갈비살 만족스러웠음
불막창 좋았던 것 같구요
맛있었음
생막창 정말 깔끔했어요