부산사상구삼락동

하동재첩국

재첩국과 재첩비빔밥이 인기있는 한식당

Q. 하동재첩국에서는 어떤 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.하동재첩국에서는 재첩국, 재첩회, 재첩회덮밥 세 가지 재첩 관련 메뉴를 제공하며, 고등어조림과 김치를 포함한 기본 반찬이 함께 나옵니다.
Q. 하동재첩국의 맛에 대한 후기는 어떤가요?A.일부 후기는 재첩국이 시원하고 감칠맛이 좋고 고등어조림과 김치가 맛있다고 평가하는 반면, 다른 후기는 재첩 양이 적고 국물이 전혀 시원하지 않아 실망스럽다는 의견을 전합니다.
Q. 하동재첩국 방문 시 주차와 웨이팅 상황은 어떤 편인가요?A.가게 옆에 주차장이 있고 주차 직원이 상주해 차 키를 맡기면 대신 주차해 주며, 손님이 많아 식사 시간에는 항상 만석과 웨이팅이 있지만 회전율이 빠른 편으로 오래 기다리지 않는 편입니다.

부산에서 시원한 재첩국과 독특한 재첩요리로 이름난 이곳은 재첩이라는 다소 생소할 수 있는 식재료를 연구하여, 다양한 요리법을 개발해 재첩 요리를 정착시킨 곳입니다. 재첩은 그날그날 신선도를 꼼꼼히 확인하여 싱싱한 재첩만을 골라 사용합니다. 재첩은 소금물에 담가 해감하고, 몇 번씩 깨끗이 씻은 다음 정성껏 다려내어 더 진하고 시원한 국물을 만들어냅니다. 매일 새벽에 만들어 내는 열무비빔김치는 각종 메뉴와 함께 곁들여 먹기 좋으며, 이를 밥과 고추장에 함께 비벼 먹는 열무비빔밥도 손님들 사이에서 별미입니다.

• 업종한국음식 > 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호051-301-7200
    부산사상구삼락동
    부산광역시 사상구 낙동대로1518번길 33 신하루

• flagImgUrl저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl시원한맛,통통한,아삭아삭한
  • flagImgUrl전통적인,옛날교실바닥,세련된간판

3.0

하동재첩국은 사상구에 위치한 재첩국 전문점으로, 이른 아침부터 영업해 아침 식사로 찾기 좋습니다. 메뉴는 재첩국과 재첩회, 재첩회덮밥으로 단출하며, 고등어조림과 김치를 포함한 기본 반찬 구성이 좋다는 평이 있습니다. 재첩국의 시원함과 감칠맛을 언급하는 후기와 함께, 예전보다 국물 맛과 재첩 양이 아쉽다는 의견도 있어 호불호가 갈립니다. 주차 직원이 상주해 차를 대신 주차해 주며, 매장은 항상 만석에 웨이팅이 있지만 회전율이 빠르고 혼밥 손님도 자주 보입니다.

부산 여행 가서 술 먹고 지인한테 추천받아 방문한 재첩 요리집! 일단 재첩이 다 발라져 있어서 먹기 좋고 국물을 딱 한입 먹는 순간 술이 확 깨면서 정신이 차려지는 느낌. 그리고 밑반찬만으로도 밥 한 공기 다 먹을 수 있을 정도로 맛나요. ㅎㅎ
당신의 호를 지어 드립니다! 재미로 한번 해보세요! 내호는ㅡㅡ 발기래ㅠㅠ http://t.co/6cO2TgCfOi
츄릅......
재첩재첩국