대구 > 중구/동성로/중앙로/종로

진골목식당

대파가 듬뿍 들어간 대구식 육개장

대구 동성로에 위치한 '진골목식당'은 소설 마당깊은 집의 배경이었던 대구 진골목에 자리한 육개장 전문점입니다. 옛 정취를 간직한 대구 골목의 한옥에서 맛보는 육개장 맛은 더욱 맛있게 느껴집니다. 특히 이 곳의 육개장은 특유의 깔끔하면서도 얼큰한 맛 때문에 오랜 시간 대구 토박이들의 사랑을 받아왔습니다. 듬뿍 넣은 대파 덕분에 단맛이 느껴지는 '육개장'과 밥 대신 국수를 말아먹는 '육국수'가 이 곳의 대표 메뉴이며, 순수 호박으로만 부쳐낸 노릇 노릇한 '호박전'도 인기있습니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 된장찌개/청국장
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호053-253-3757
    대구광역시 중구 진골목길 9-1

3.7

또먹고싶은국밥. 고소한기름에부쳐낸 호박전도 맛깔스러웠음. 대구에서 지낸기간동안에 제일많이 생각나는 곳. 오랜세월동안 변함없는맛으로 한자리를 지켜온 노포맛집..
진한 육개장 맛이 일품입니다. 같이 시켜먹은 고추전, 파전도 명절음식 생각나게 한 맛이었네요.
육개장은 국물이죠. 다진마늘과 함께 국물 한사발하니 몸보신되는 느낌입니다.
요즘 육개장들 너무 짜던데 여긴 간도 적당하고 너무 맵지도 않아서 좋았네요ㅎㅎ

2018 별2018
2017 별2017