온천골(대구점)3.4

얼큰한 한우 소고기 국밥

한국음식 > 해장국/국밥

놋그릇에 담아내는 소고기 국밥으로 유명한 한식당입니다. 경산시 영남대학교 인근에 본점이 있고 대구 시내 다른 곳을 포함해 구미, 원주 등 여러 곳에 여러 분점이 있는데 이 집은 직영점이지요. 소고기와 무, 파 등의 야채를 넣고 얼큰하게 끓인 후 깍두기 등의 간단한 밑반찬과 함께 '한우국밥'과 밥 대신 국수를 말아주는 '육국수' 중 취향에 따라 골라 먹을 수 있습니다.

053-656-2800

대구 남구 앞산순환로 435(지번) 대구광역시 남구 대명동 553-1구글 지도로 보기

온천골(대구점)

앞산 대덕식당 지나 상인동 방향으로 50m에 있습니다.

맥주, 소주, 전통주

매장 홈페이지

앞산 대덕옆 예전 오일장 팔던 소고기 국^^. 깔끔하니 무의 션함이 좋다. 요즘처럼 자극적인 소스에 감미료의 맛에 길들어진 입맛을 잠시 힐링시키기에 부족함이 없을듯...놋그릇의 온기와 달큰짭쪼름한 불고기도 괜츈.... 달고 맵고 짠 입맛에 길든분은 쪼까 별로 일수도 있을듯하나 드셔도ㅎ 조미료는 쓰시는것 같으나 최대한 절제하신 듯합니다. 그리고 서슴없이 덤으로 주시던 국물.. 친절함 인상적인 집이예요 요즘 물가인상으로 불고기는 전에 가격그대로 육국시와 소고기따로는칠처넌 합니다.^^. 앞산밑에 산바람과 토속적인 그릇.. 예전 장터 국맛이 어울어지는 고런집이여요^ㅇ^

• tattooist.2014.08.23 (토요일) 오후 00:54

소박하믄서 정겨은밥상

• 써비!2014.08.23 (토요일) 오후 01:40

@tattooist. 속풀이 쵝오!^^.

• 잎새주.2014.08.23 (토요일) 오후 03:37

아~~~겁나먹고싶네요,

• 써비!2014.08.23 (토요일) 오후 05:42

새주님..드시러 가보세요~~^^.

한우국밥 진짜 깔끔하구요

한우국밥 정말 좋았었어요

진짜 또 가고 싶음

그냥 갈만해요