우선 내부는 매우 깔끔함. 음식은 게국지, 간장게장, 양념게장이 메인인데, 기본적으로 어느 정도 맵기 때문에 매운 음식을 잘 먹지 못하는 사람에겐 별로일 수도 있다. 게장을 즐겨 먹지 않았던 나에겐 간장게장에서 바다내음이 조금 더 느껴졌다. 앙념게장은 달달한 맛이 많이 나서 비린 맛이 좀 덜 느껴져 먹기가 편했다. 게국지는 꽃게탕에 배추 혹은 시래기를 넣은 음식인거 같은데, 새로운 맛의 느낌은 아니었다. 꽃게 베이스 탕의 비슷한 맛. 꽃게 덕분에 국물이 시원하여 술 먹은 다음 날엔 딱이었다.
    수미정 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.수미정 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.수미정 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    게장 참 좋아하는 사람으로써 진짜 괜찮은 곳에서 푸짐하게 잘 먹었단 소리나오네요 충남 대표 게국지인 만큼 시원시원 하네요 적극 추천 합니다.
  • yoo 5
    주말에 오랜만에 회사식구들과 야유회겸 안면도를 다녀왔는데요 !~ 지인소개로 유명한 게국지집이 있다고해서 바로 달려갔습니다 40 년이상의 전통있는 명가,명성 그대로 맛과,서비스 모든 부분에 있어 대만족이였답니다 ~! 다음번 가족과함께 다시한번 방문도장 예약합니다! 전통있는 게국지의명가 수미정 ! 강력추천합니다 !
    이 집 주근은 전부 이와 같은 메뉴를 팔아서 사실 어느 집이나 차이가 없어요. 한식대첩에 나온 누군가의 사진을 올려 놓았지만 맛에서는 기대하지 마세요. 전체적으로는 평이 합니다. 저희는 세트 메뉴를 시켜 먹었는데.....특히 개국지라는 맛은 글쎄 일반 탕에 배추가 첨가된 것외에 뭐가 다른건지.... 일반 식당의 samplaer 비슷한데 기대를 하지 않고 먹으시면......그리고 서울에서나 볼 수 있는 품질 대비 센 가격만 아니라면.....

한국음식 > 꽃게/랍스터/새우

맥주, 소주, 전통주