인천중구중앙동2가

우정일식

검은색의 처마형 외관이 독특한 횟집

Q. 우정일식에서 어떤 메뉴 구성이 특히 기억에 남았나요?A.회정식에 민어회와 초밥, 튀김, 알밥과 알탕이 코스로 이어지고 민어탕 같은 국물요리가 함께해 구성에 대한 만족도가 높았습니다.
Q. 이곳에서 특히 추천되는 요리는 무엇인가요?A.민어탕을 지리로 선택한 후기가 많으며 국물맛이 아주 끝내준다고 할 정도로 호평이라 지리 스타일 민어탕을 추천할 만합니다.
Q. 밑반찬이나 튀김류의 상태는 어떤 편인가요?A.밑반찬은 아삭아삭한게 재료가 신선하다고 느껴졌고 오징어튀김은 무난하며 튀김옷이 깨끗한 점이 좋게 언급되었습니다.

매일 연안부두 어시장에서 직접 들여오는 재료를 사용한 회와 초밥이 대표 메뉴

close 주중 11:00 ~ 22:30

• flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl개별룸

3.0

인천 중구청 앞 오래된 일식집으로 회정식과 민어탕, 알탕 등 국물요리가 함께 나오는 구성이 인상적인 곳입니다. 민어회와 알밥, 알탕이 마지막 코스로 이어지며 국물요리가 특히 맛있었다는 평가가 있습니다. 밑반찬은 아삭아삭한게 재료가 신선하다고 느껴졌고, 지리 스타일 민어탕은 국물맛이 아주 끝내준다는 후기가 있어 탕 좋아하는 이들에게 적합합니다.

진짜 좋은 맛이었던 거 같네요
맛있다
그럭저럭 가볼만했던거 같네요
깔끔하다