만리장성 대봉동3.0

70년대부터 대봉동에있는 중식당

세계음식 > 중국음식

30년 이상 대봉동 골목을 지키고 있는 중식당입니다. 역사는 오래되었지만 2000년대에 들어 리모델링한 이후에는 손님을 모시기에 더욱 좋아졌다는 평가를 받고 있지요. 솥에 담겨나오는 해물누룽지탕이 인기입니다.

053-424-1168

(지번) 대구시 중구 대봉1동 55-39구글 지도로 보기

만리장성 대봉동

경대병원역 3번출구로 나와 대봉1동주민센터 방향으로 직진 우측 세번째 블록위치

백주

짬뽕에 재료가 많이 들어가서 푸짐함. 새우살이랑 죽순이랑 조갯살이랑 오징어 등... 아 특이한건 매생이가 들어간다는거?? 약간 매콤한 정도의 국물이었고 국물자체가 막 매운건 아니여서 먹기 좋았네요.

되게 오래된집! 역사가 아주 길~다죠. 여기..

짬뽕도 맛있지만 백짬뽕도 맛있는 집 ㅋㅋㅋ

전체적으로 맛있고, 조용한분위기~ 양도 적당하고 가격은 살짝 비싸다 생각함.

밥종류시키면 원래 다른 중국집이라면 짬뽕국물이 나오는데 여기는 사골에다 끓인거같은 계란국같은게 나와요. 워낙 중국요리가 자극적이니까 반대로 깔끔하고 좋더라구요.