대구달서구용산동

칠곡식당

대식가들을 위한 저렴한 밥집

Q. 칠곡식당은 어떤 분위기의 식당인가요?A.칠곡식당은 외관과 간판에서 연륜이 느껴지는 오래된 식당으로, 노포 분위기의 밥집으로 소개된다.
Q. 이곳에서 인기 있게 주문되는 메뉴와 특징적인 상차림은 어떤가요?A.김치찌개와 오징어두루치기, 돼지두루치기 등이 자주 언급되며, 주문하면 넘치는 반찬가짓수와 함께 푸짐한 양의 찌개와 두루치기가 한상에 가득 차려진다.
Q. 고등어구이는 어떻게 제공되나요?A.고등어구이는 밀가루를 묻혀 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감으로, 인당 한 마리씩 통째로 제공되며 서비스로 나온 사례도 언급된다.

병원 근처에 위치한 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 대식가들을 위한 밥집이라고 불리는 칠곡식당 입니다. 가게 내부는 테이블 4개로 아담하고 메뉴로는 국수종류, 찌개, 두루치기가 있습니다. 이 곳이 대식가를 위한 밥집이라고 불리는 이유는 양 때문인데 10가지 듬뿍 담겨져 나오는 밑반찬과 손보다 넓적하고 통통한 고등어, 거기에 메인 두루치기, 찌개까지 한상 가득 나옵니다. 밥과 반찬은 무제한으로 먹을 수 있습니다. 또한 국수를 시키면 서비스사리라고 시키지 않아도 그릇에 사리가 담겨져 나옵니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl아담한,정겨운
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사

3.3

대구 달서구에 있는 칠곡식당은 외관부터 연륜이 느껴지는 노포 분위기의 밥집으로, 유퀴즈 출연 이후에도 여전히 가성비 좋은 한상을 제공하는 곳으로 소개된다. 김치찌개와 오징어두루치기, 돼지두루치기 등을 주문하면 넘치는 반찬가짓수와 함께 푸짐한 양이 상을 가득 채운다. 바삭한 겉면과 촉촉한 속살이 대비되는 고등어구이가 인당 한 마리씩 서비스로 나오는 점도 인상적이다.

진정한 엄마의 밥상 가끔식 할머님 손맛도 생각나게 함
살짝 아쉬운점이 있긴하지만 그래도 괜찮은편
이 가격에 어디서 이정도로 푸짐하게 먹을 수 있을까요 어딜 다녀봐도 이렇게 잘나오는 곳은 못봤어요 정말 집앞에 있다면 매일매일 가고싶은 곳이에요 두루치기는 음식점에서 파는 자극적인맛보다는 집에서 먹는 그런맛이구요 된장찌개도 구수하고 정말 맛있어요! 닭발메뉴빼고는 다 먹어봤네요ㅎㅎ국수 양도 대박입니다 진짜
오징어두루치기 좋았던 것 같다