경남 > 하동군

단야식당

고소한 들깨국수와 더덕구이 맛집

하동 쌍계사 근처에 위치한 '단야식당'입니다. 법정스님이 쌍계사에 오시면 즐겨 드셨던 곳으로 알려져 있는 유명한 사찰음식점입니다. 화학조미료를 일체 사용하지 않고 오직 천연조미료만을 사용하여 맛을 내기 때문에 음식 맛이 대체로 소박하고 담백한 편입니다. 들깨와 버섯을 넣은 사찰국수와 더덕산채정식, 산채비빔밥이 대표 메뉴입니다. 식 전, 후에 내는 물은 우리 차로 내고 있으며, 계절에 따라 반발효차나 덖음차로 내고 있고 아주 귀한 버섯차도 내고 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
    경남 하동군 화개면 석문길 2

3.2

사찰음식전문점인뎅.. 거의풀때
사찰국수란 게 들깨국물에 표고버섯 고명인데요. 이걸 어떻게 이렇게 맛있게 하는지... 훌륭하네요. 친절도와 분위기도 좋습니다. 딱 하나 단점이라면 저녁 7시면 끝나버린다는 거. 그나마 음식재료가 떨어지면 더 빨리 마감될 수도 있다는 거. 쌍계사 가시면 꼭 찾아보세요.
갈만했다
기품있는 국물의 사찰 국수!

2018 별2018
2017 별2017