대구서구중리동

홍천뚝배기

뼈다귀 해장국이 인기인 한식당

Q. 해장국 맛과 양은 어떤 편인가요?A.한 솥 가득 푹 끓인 뼈해장국은 뚝배기 넘칠 정도로 푸짐하고, 국물은 진하면서 시원한 국물이라 깊은 맛을 느끼기 좋습니다.
Q. 주차나 혼밥처럼 이용 편의성은 어떤가요?A.매장 바로 앞에 넓은 주차장이 있어 주차가 편하고, 반찬 셀프 시스템이라 자유롭게 리필할 수 있으며 혼밥 하시는 분들도 많아 혼자 방문해도 부담이 적습니다.
Q. 운영 시간과 매장의 분위기가 궁금합니다.A.아침 8시부터 새벽 2시까지 운영해 아침식사부터 늦은 해장까지 가능하고, 사람은 많지만 시끄럽지 않아 해장하기 좋은 분위기입니다.

수육, 순대, 갈비찜 등의 다른 메뉴도 있지만 '식사'라는 이름으로 통용되는 해장국이 이 집의 대표 메뉴

주중 00:00 ~ 00:30
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1380-5930
    대구서구중리동
    대구광역시 서구 달구벌대로329길 133

• flagImgUrl혼밥,가족외식
  • flagImgUrl진한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl개별룸

3.0

홍천뚝배기는 1986년 오픈한 대구 노포 해장국집으로 아침 8시부터 새벽 2시까지 운영해 식사와 해장을 모두 즐기기 좋습니다. 한 솥 가득 푹 끓인 뼈해장국은 뚝배기 넘칠 정도로 푸짐하고 진하면서 시원한 국물이 특징이며, 살코기는 젓가락으로도 부드럽게 떨어집니다. 넓은 주차장반찬 셀프로 편하게 이용할 수 있고, 혼밥 손님도 많은 편입니다.

아주 먹을만한 편.
맛있었었던 것 같다
완즌 짱이야
정말 또 가고 싶다