금성육가공4.0
일반매장

갈매기살이 인기인 돼지고기 맛집

한국음식 > 돼지갈비/갈매기살

가브리살, 갈매기살, 항정살, 오겹살, 목살 등 다양한 부위의 돼지고기 구이로 유명한 고기구이 전문점입니다. 보리밥과 묵은지, 해초류, 육수를 넣어 끓인 갱식이 죽도 별미입니다.

042-537-9292

(지번) 대전시 서구 도마1동 86-131구글 지도로 보기

금성육가공

버드내중학교에서 200미터 근처

• 주말

내가 식신에 맛있는 고깃집이 없나 검색을 하다보니 금성육가공이 있었다!그것도 우리집 동네쪽으로 검색을 해보니 다른데 3군데 정도는 벌써 먹어본데고 그래서 안 먹어본데 가보자 생각을 하고선 어머니를 모시고 갔었는데 음식 고기맛은 먹을만 했다!그러니깐 맜있게 먹었긴 했다!가게 사장님 친절하게 대해 주셨다!그게 좋았다!

여러가지 고기 다 맛보고 싶어서 모듬 스페셜로~~^^ 그 중에서도 오겹살이 단연 최고의 맛이었다. 그래서 여기가 오겹살로 유명한가보다.

사장님도 재밌고, 고기도 맛있고!

ㅎㅎ 하다 못해 계란찜도 맛있는 건 왜냥. ㅎㅎㅎ 고기의 맛이 누런내 없이 담백하고 너무 맛있다. 재료도 모두 국내산이라는 정말 맘에 드는 이 곳이다.

오겹살 먹으러 가기 넘 좋은 곳이다. 왜 다른데서 먹는 거랑 이렇게 맛이 다르지? 일단 냄새도 없고 육질이 쫄깃한 게 너무 좋다.