대전서구변동

금성육가공 십일월

갈매기살이 인기인 돼지고기 맛집

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴로는 은은한 뽕잎 향과 쫄깃한 식감, 시원하고 얼큰한 국물이 특징인 뽕잎 수제비가 있으며, 시골 보리밥과 도토리 냉국수도 자주 언급되는 메뉴다.
Q. 가족과 함께 방문하기에 적합한 메뉴가 있나요?A.가족 외식 메뉴로는 한돈 통돼지 두루치기가 추천되며, 통통하고 부드러운 식감이 특징이라 함께 나누어 먹기 좋다고 소개되어 있다.
Q. 이 식당의 음식이 가진 가장 큰 장점은 무엇인가요?A.주인장이 직접 농사지은 신선한 채소를 사용해 재료 본연의 맛과 영양이 살아 있는 건강한 먹거리를 제공한다는 점이 큰 특징으로 강조된다.

저희 업소는 대전 유일의 이베리코 베요타 블랙 라벨 고기를 취급하는 업소입니다. 이베리코中 블랙라벨 베요타는 1%가 채 되지않는 최고등급입니다. 또한 저희집 반찬은 저희가 직접 만드는 반찬입니다. 김치와 된장을 저희가 직접 담습니다 고객님들께 최선의 가격으로 최고의 고기를 제공하겠습니다

close 주중 16:00 ~ 23:00
  • 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호042-537-9292
    대전서구변동
    대전광역시 서구 변동로 35

• flagImgUrl오픈키친
  • flagImgUrl합리적인,반찬 추가 가능
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl아늑한,깔끔한,편안한
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,단체테이블

4.0

강연주 수제비는 주인장이 직접 농사지은 신선한 채소로 건강한 한 끼 식사를 제공하는 동네 맛집으로, 가족 외식이나 혼자 방문하기에도 부담이 적은 한적한 분위기의 식당이다. 대표 메뉴인 뽕잎 수제비는 은은한 뽕잎 향과 쫄깃한 식감, 시원하고 얼큰한 국물이 특징이며, 시골 보리밥과 도토리 냉국수도 자연을 담은 맛과 청량함으로 여름철 별미로 사랑받는다.

내가 식신에 맛있는 고깃집이 없나 검색을 하다보니 금성육가공이 있었다!그것도 우리집 동네쪽으로 검색을 해보니 다른데 3군데 정도는 벌써 먹어본데고 그래서 안 먹어본데 가보자 생각을 하고선 어머니를 모시고 갔었는데 음식 고기맛은 먹을만 했다!그러니깐 맜있게 먹었긴 했다!가게 사장님 친절하게 대해 주셨다!그게 좋았다!
여러가지 고기 다 맛보고 싶어서 모듬 스페셜로~~^^ 그 중에서도 오겹살이 단연 최고의 맛이었다. 그래서 여기가 오겹살로 유명한가보다.
사장님도 재밌고, 고기도 맛있고!
ㅎㅎ 하다 못해 계란찜도 맛있는 건 왜냥. ㅎㅎㅎ 고기의 맛이 누런내 없이 담백하고 너무 맛있다. 재료도 모두 국내산이라는 정말 맘에 드는 이 곳이다.