항아리보쌈4.1
일반매장

체인점으로 운영되는 보쌈 전문점

한국음식 > 족발/보쌈

전국적으로 체인을 운영하고 있는 대전이 본점인 보쌈 전문 한식당입니다. 쫄깃하면서 부드러운 식감의 고기와 같이 싸먹기 좋은 아삭한 김치, 무채가 커다란 항아리 접시에 담겨 나오지요. 계절 메뉴로 생굴이 추가된 굴 보쌈도 즐겨 찾는 대표 메뉴지요.

042-537-4004

대전광역시 중구 계룡로874번길 15 (지번) 대전광역시 중구 오류동 153-3 구글 지도로 보기

항아리보쌈

서대전역네거리역4번출구에서 240미터 근처

정기휴무-매월 둘째주(일),정기휴무-매월 넷째주(일)

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

• 호야아빠SIKSINER

개인취향으로 보쌈보다는 족발이지만 여기 보쌈은 좀다르다..!! 맛있는 고기에 보쌈김치 딱 올려 쌈싸먹으면 그무엇도 부럽지 않다..!! 오류동 먹자골목에 요즘 많이 생기고 없어지는데 오랫동안 꾸준히 자리를 지켜오는 맛집!!

막국수 양도 많고 마싯넹 족발먹고 막국수도 꼭 드셔보셈~~

도대체 여기가 왜…? 맛있다던 어머니의 말을 듣고 같이 갔으나 대실망 (맛있다거 한 어머니와 함께 갔거든요) 사람이 많길래 얼마나 맛있어서 북적거리나 기대했지만 고기는 식어서 질기고… 냄새나고… 바로 해서 나오는 야들야들하고 뜨끈뜨끈한 고기를 기대했건만 미리 해놓은지 차갑고 고기가 갈라지기까지 하더라고요… 사람 많아서인지 알바생들은 세번씩 불러야 오고… 이래저래 최악이었습니다. 맛집이라 사람 많이 찾는다고 미리 고기 잔뜩 삶아놓고 그러지 맙시다… 다 티나고 실망만 하고 돌아가니까요 조금 늦게 나와도 맛있게 먹고 싶어서 가는 건데…에휴

보쌈도 맛있고 항아리에 나오는 된장국 맛도 좋아요.

밑반찬으로 파김치 나오는데 보쌈에 돌돌말아먹으면 진짜 맛있어요! 양도 푸짐한 편이고 가격도 저렴한데다가 맛까지 있으니 안갈 수가 없는 맛집이죠 심심한듯한 된장국도 좋아요