부산 > 동래구/온천장/명륜

밥도둑 1번지

무한리필 게장 전문점

안녕하십니까! 맛있는 간장 돌게장/양념게장으로 쇼핑몰 회원님들을 찾아 뵙게 된 밥도둑1번지의 대표 조정열입니다. 저희 고향 거제도 둔덕 어구는 게,굴,멍게등 각종 해산물로 유명한 곳 입니다. 어릴 적 변변한 반찬이 없었던 시절, 거제도 앞바다에서 아버지가 통발로 잡던 돌게를 어머니께서는 정성스런 손길로 일주일 가량을 아궁이에서 산에서 캐오신 각종 약초와 텃밭에서 가져오신 야채와 넣은 간장을 달이고 게와 숙성을 시키는 과정을 반복하여 저희들 밥상에 올려주시면 밥한공기를 게눈 감추듯 먹던 기억이 생생합니다. 지금도 아버지는 거제도 앞바다에서 저희 식당을 위해 통발을 내려 돌게를 잡으시고 어릴적 기억에 남은 방식 그대로 지금도 어머니는 식당에서 간장과 돌게를 숙성시키고 달이십니다. 집에서 먹던 맛 그대로

open 주중 00:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 꽃게/대게/게장
    부산광역시 동래구 명륜로94번길 4

3.1

맛, 게신선도, 청결, 서비스 통틀어 비추입니다. 한번가고 다시는 안가는집입니다. 이건 저 개인의 느낌이니 참고만 하세요
가격도 좋고 맛도 있고 그리고 무한리필
가성비 최.고!! 갑 오브 갑♡
보통 간장게장 짜서 잘 안먹는데 이 집은 ㅋㅋ간이 적당해서 괜찮아요