강화도인천강화군송해면

푸른언덕

간장게장백반으로 유명한 한식당

Q. 푸른언덕에서는 어떤 종류의 음식을 맛볼 수 있나요?A.간장게장, 꽃게탕, 조기매운탕, 제육볶음, 생선구이, 삼치구이, 제육백반, 게장백반 등 다양한 한식 메뉴를 백반 형태로 제공합니다.
Q. 푸른언덕의 밥과 누룽지는 어떤 점이 특징인가요?A.강화섬쌀로 지은 흰쌀밥은 찰기가 좋고 양도 넉넉하며, 식사 중에 따로 제공되는 누룽지는 적당히 퍼지면서 아주 구수해 만족도가 높았습니다.
Q. 가족 단위 방문 시 매장 환경은 어떤 편인가요?A.내부가 이쪽 저쪽 나누어져 테이블이 많은 편이고 분리된 룸도 있어, 어르신들이 있는 가족이 와서 식사하기에 무리가 없는 환경으로 묘사됩니다.

소박한 느낌의 한식당 입니다.간장게장 백반이 대표 메뉴이지요. 식사를 마칠 무렵에 뚝배기에 누룽지도 끓여줍니다.생선구이,꽃게탕,추어탕등이 준비되어 있습니다.

close 주중 11:00 ~ 21:00

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,직장인식사
  • flagImgUrl주차
  • flagImgUrl정겨운,시골 식당

3.0

푸른언덕은 강화도 송해면에 있는 현지인 맛집으로, 간장게장과 꽃게탕, 제육볶음, 삼치구이, 제육백반 등 다양한 한식 메뉴를 백반 형태로 낸다. 내부는 생각보다 넓고 분리된 룸도 있어 여럿이 이용하기 좋으며, 집밥 같은 밑반찬이 푸짐하게 나온다. 강화섬쌀로 지은 흰쌀밥과 구수한 누룽지가 특히 인상적이었고, 식사 후엔 복분자즙과 믹스커피를 즐길 수 있다.

진짜 좋은 맛이었던 것 같네요
제육볶음 아주 깔끔한 편이에요
추천할만햇던 것 같다
맛있었었던 거 같다